Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фаршированных, запеченных в духовке, овощей. Помидоры и сладкие болгарские перцы с рисово-мясным фаршем, запеченные в духовке – блюдо невероятно вкусное и полезное, которое непременно понравится всей вашей семье! Кстати, по тому же принципу, что представлен в этом рецепте, можно фаршировать не только томаты и перец, но и баклажаны, кабачки и др.
Ингредиенты для приготовления фаршированных запеченных овощей:
Рецепт приготовления фаршированных запеченных овощей:
Промытые болгарские перцы нарезать вдоль пополам, очистить от семенников, оставляя плодоножки.
С помидоров срезать «шапочку», ложкой вычерпнуть сердцевину с мякотью.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.
Отварить рис почти до готовности, остудить. Рис, мясной фарш, измельченную луковицу и мякоть помидоров соединить вместе и тщательно перемешать.
Рисово-мясной фарш посолить, приправить специями и пряными травами, снова перемешать.
Наполнить половинки перцев и подготовленные помидоры начинкой (с горкой). Помидоры накрыть срезанной ранее «шапочкой». Накрыть форму фольгой, запекать фаршированные овощи в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.
Тем временем сыр натереть на мелкой тёрке.
Обсыпать фаршированные овощи тёртым сыром, запекать ещё 15 минут (не накрывая фольгой).
Запеченные фаршированные овощи готовы!
Приятного аппетита!