Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, стал уже классикой «кухонного жанра». Это блюдо просто и довольно быстро готовится, а его изумительный вкус знаком, пожалуй, каждому. Перец, фаршированный мясом, подойдёт как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда.
Ингредиенты для приготовления перца фаршированного мясом и рисом:
Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и рисом:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем остудить. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в растительном или сливочном масле до мягкости. К мясному фаршу добавить обжаренный лук и рис. Фарш хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу.
Перец тщательно промыть водой, аккуратно вырезать из него семенную коробку. Нафаршировать перец мясом и рисом.
Фаршированный перец поместить в кастрюлю с толстыми стенками, налить воду, чтобы она наполовину покрывала его. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Натереть морковь на терке, мелко нарезать лук, помидоры. Отправить овощи в кастрюлю с фаршированным перцем (по желанию можно предварительно обжарить их на растительном масле).
В половине стакана воды развести томатный соус и сметану, добавить сухие специи. Всё тщательно перемешать. Полученный соус добавить в кастрюлю к фаршированному перцу.
Блюдо тушить под крышкой (на медленном огне) примерно в течение 40 минут. Подавать фаршированный перец можно отдельно или с гарниром (например, с картофельным пюре или макаронами). Перец, фаршированный мясом и рисом готов! Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!