Сегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из холодильника», так как запросто можно открыть свой холодильник и выбрать из имеющихся продуктов начинку и приготовить овощной вариант, мясной либо рыбный. Главное приготовить хорошее дрожжевое тесто-основу, остальное – мелочи!
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой:
Для начинки:
Для дрожжевого теста:
Рецепт приготовления пиццы с колбасой:
Естественно, для пиццы нужно тесто, с него и начнём. Для приготовления дрожжевого теста для пиццы необходимо развести столовую ложку дрожжей тёплым молоком, оставить на 10 минут. Затем вылить эту смесь в просеянную и подсоленную муку, добавить яйцо, влить подсолнечное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте, после чего его можно использовать для пиццы.
Раскатать скалкой тонкий круг из готового теста, аккуратно переложить его на противень (можно застелить его пергаментом или смазать маслом).
Смазать основу для пиццы томатным соусом.
Начинка для пиццы готовится очень просто, так как все ингредиенты для неё готовые, то их необходимо только нарезать/натереть. Поэтому помидоры, колбасу и крабовые палочки нарезать кружочками, а сыр натереть на тёрке.
Заполнить основу для пиццы подготовленной начинкой.
Посыпать пиццу с колбасой сладкой кукурузой, выложить помидоры, а затем тёртый сыр.
Пиццу важно поставить в горячую духовку, поэтому предварительно разогреть её до 220С. Выпекать пиццу с колбасой 25-30 минут на средней полочке.
Сервировать дрожжевую пиццу с салями горячей. Можно её подать на тарелках или порционных досках, обязательно с ножом и вилкой. Традиционные напитки для пиццы: пиво, соки, горячие чай/кофе.
Приятного аппетита!