Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое сочетание продуктов. Как вы уже, наверное, догадались, сегодня мы предлагаем приготовить рулетики из куриного филе с начинкой из твердого сыра, ароматной ветчины и сладкого консервированного ананаса. Это блюдо станет отличной закуской к праздничному столу или повседневным вариантом ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для приготовления курицы с сыром, ветчиной и ананасами:
Рецепт приготовления курицы с сыром, ветчиной и ананасами:
Куриное филе хорошо промыть водой, обсушить бумажными полотенцами, немного надрезать ножом, чтобы развернуть. Затем аккуратно отбить филе молоточком (желательно делать это через пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы не повредить нежное мясо). Затем курицу посыпать солью и черным молотым перцем.
Подготовить сыр, ветчину и ананасы: ветчину и твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, кольца консервированного ананаса разрезать пополам.
На край подготовленного куриного филе уложить друг на друга по ломтику сыра и ветчины, сверху положить ананас.
Свернуть курицу с начинкой рулетиком и скрепить зубочистками (или перевязать нитками).
Обвалять куриные рулетики со всех сторон в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить рулеты из курицы и обжаривать на умеренном огне.
Когда образуется румяная корочка, рулеты перевернуть и обжарить с других сторон.
Когда все рулеты будут обжарены, уложить их в огнеупорную форму (или на противень) и довести до готовности в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать к столу курицу с сыром, ветчиной и ананасами лучше всего с отварным рисом.
Приятного аппетита!