Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим курицу с картошкой в горшочках.
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на 6 горшочков:
- курица - 1 тушка
- картошка - 500 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- соль
- чёрный перец - по вкусу
- лавровый лист
- масло подсолнечное
Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках:
Курицу разделаем на порционные кусочки и отвариваем до полуготовности.

Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Чёрный перец перемалываем с солью и всё вместе с лавровыми листочками добавляем в бульон. На половину готовую курицу достаём из бульона, даём ей подсохнуть. Затем обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Картошку очищаем и нарезаем на кубики.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Вторую луковицу нарезаем на мелкие кубики.
Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать помидоры твёрдых сортов).
Перец также очищаем от зерен, моем и мелко нарезаем.
В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сначала лук, морковь и перец.
Потом добавляем картошку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Овощи доводим до полуготовности, в конце добавляем помидоры.
Чтобы было удобно всё это распределять по горшочкам и ничего не пригорело к сковороде, в самом конце добавляем к картошке в сковороду немного куриного бульона.
Теперь приступаем к наполнению горшочков. Сначала кладём картошку и заливаем её куриным бульоном.

Сверху на картошку выкладываем курицу.

Ставим горшочки с плотно закрытыми крышками в разогретую духовку примерно на час.
На стол подаём курицу с картошкой прямо в горшочках ещё горячими.

Приятного аппетита!
Тэги: