Перед любым большим застольем, будь-то свадьба или солидный юбилей, принято организовывать фуршетный стол. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам отличную идею для фуршета и раззадоривания аппетита ваших гостей – огуречные канапе. Небольшие бутербродики «на один зубок» с пикантной творожной массой, хрустящей гренкой и освежающей весь вкус огуречной «розой», привлекут внимание и станут отличной закуской к аперитиву!
Ингредиенты для приготовления канапе с огурцом:
Рецепт приготовления канапе с огурцом:
Из белого батона вырезать небольшие, не более 4-5 сантиметров в диаметре, круглые гренки. Маленький размер гренок очень важен, ведь мы готовим не бутерброды, а канапе «на один зубок», которые можно положить в рот, ничего при этом не откусывая, а значит все должно быть миниатюрным, чтобы ваши гости чувствовали себя на фуршете достойно и элегантно. Небольшие кружочки из белого батона можно легко вырезать стеклянной рюмкой подходящего размера.
Вырезанные гренки поджарить на сухой сковороде. Этот прием позволяет хлебу остаться хрустящим, не размякнуть и не пропитаться влагой от творожной намазки. Обжарить кругляшки из батона с двух сторон до хорошей поджаристости хлеба.
Для пикантной творожной массы взять пастообразный творог, добавить к нему горчицу, растереть вилкой до однородной массы. Пастообразный творог можно заменить обычным зерновым, но перед этим измельчить его блендером или протереть через сито, а в сухой творог добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла. В итоге творожная масса должна получиться тугой, не расплываться и не содержать слишком много влаги.
Приправить творожную массу специями – солью и черным перцем, по желанию выдавить через пресс несколько долек чеснока.
Свежий укроп измельчить и также добавить к остальным ингредиентам творожной массы, хорошо перемешать.
С длинного огурца срезать овощерезкой тонкие слайсы-полосы.
Скрутить полосы в рулет и каждый рулет разрезать пополам – вот и готовы две небольшие розы для канапе.
Творожную массу рекомендуется намазывать на канапе непосредственно перед подачей на стол для сохранения внешних и вкусовых качеств блюда.
Полурулетик-розу из огурца слегка вдавить в творожную массу и немного расправить лепестки, придавая «розе» реалистичность. Присыпать творог вокруг огуречной розы небольшими веточками укропа.
Аппетитное канапе с огурцом готово!
Подаем закуску незамедлительно.
Приятного аппетита!