Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние десерты, но и горячие вторые блюда из мяса или рыбы. На этот раз мы предлагаем вам приготовить курицу в сочетании с самым любимым растением римских императоров, так как считалось, что аромат мяты способствует активизации мышления, поднятию настроения и оживлению застолья. Итак, у нас есть шанс очутиться в роли пиршествующих особ времен Калигулы, Августа и Плиния…Пора осваивать рецепт!
Ингредиенты для приготовления куриных рулетов:
Рецепт приготовления куриных рулетов:
Приготовить томатно-мятный соус: свежие помидоры нарезать крупными кусочками, положить к ним 10-15 листиков мяты, измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Добавить в томатный соус сахар, соль, черный перец и оливковое масло. Перелить в сотейник и поставить на огонь. Уваривать соус в течение 10 минут, затем остудить и добавить сливки или йогурт. Перемешать и перелить в соусницу.
Куриное филе промыть, обсушить, разрезать вдоль как книгу, а затем раскрыть две половинки и слегка отбить мясо молоточком.
Присыпать куриное филе солью, черным перцем и пряными травами, например, прованскими.
По центру мяса положить кусочки замороженного сливочного масла, сверху по всей поверхности – листики мяты.
Куриное филе с мятой скрутить рулетом, скрепить зубочистками.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать ему время раскалиться. Рулет сначала выложить швом вниз, а когда нижняя сторона подрумянится – начать обжаривать куриный рулет со всех сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Слишком долго жарить куриное филе не рекомендуется, важно сохранить его сочность.
Когда рулет остынет, извлечь зубочистки и нарезать порционными кусочками.
Полить приготовленным томатно-мятным соусом и подавать на стол. Это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!