big-bannn-end-9

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние десерты, но и горячие вторые блюда из мяса или рыбы. На этот раз мы предлагаем вам приготовить курицу в сочетании с самым любимым растением римских императоров, так как считалось, что аромат мяты способствует активизации мышления, поднятию настроения и оживлению застолья. Итак, у нас есть шанс очутиться в роли пиршествующих особ времен Калигулы, Августа и Плиния…Пора осваивать рецепт!

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов:

  • филе куриное – 1 шт.
  • помидоры свежие – 0,5 кг
  • соль, черный перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • ароматные травы – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • пучок мяты
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • йогурт без добавок или сливки 10-20% – 3-4 ст.л.
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления куриных рулетов:

Приготовить томатно-мятный соус: свежие помидоры нарезать крупными кусочками, положить к ним 10-15 листиков мяты, измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.

помидоры с мятой

Добавить в томатный соус сахар, соль, черный перец и оливковое масло. Перелить в сотейник и поставить на огонь. Уваривать соус в течение 10 минут, затем остудить и добавить сливки или йогурт. Перемешать и перелить в соусницу.

томатный соус

Куриное филе промыть, обсушить, разрезать вдоль как книгу, а затем раскрыть две половинки и слегка отбить мясо молоточком.

куриное филе

Присыпать куриное филе солью, черным перцем и пряными травами, например, прованскими.

соль и специи

По центру мяса положить кусочки замороженного сливочного масла, сверху по всей поверхности – листики мяты.

мята

Куриное филе с мятой скрутить рулетом, скрепить зубочистками.

куриные рулеты с мятой

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать ему время раскалиться. Рулет сначала выложить швом вниз, а когда нижняя сторона подрумянится – начать обжаривать куриный рулет со всех сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Слишком долго жарить куриное филе не рекомендуется, важно сохранить его сочность.

куриные рулеты с мятой

Когда рулет остынет, извлечь зубочистки и нарезать порционными кусочками.

куриные рулеты с мятой и томатным соусом

Полить приготовленным томатно-мятным соусом и подавать на стол. Это очень вкусно и необычно!

куриные рулеты с мятой и томатным соусом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить