big-bannn-end-9

Куриные котлеты в духовке

Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт – куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти вкусные, диетические куриные котлетки вы сможете приготовить всего за 40 минут. Даже несмотря на то, что эти котлеты не жарят на сковороде в большом количестве масла, а запекают в духовке, они получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовке:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • батон – 3 ломтика
  • молоко – для размачивания хлеба
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет в духовке:

С ломтиков батона срезать корки. Размочить хлеб в молоке.

хлеб

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками. По желанию лук можно пассеровать.

лук

Соединить куриный фарш с отжатым хлебом, луком, яйцом. Добавить черный молотый перец или другие специи на ваш вкус.

котлетная масса

Тщательно перемешать котлетную массу. Посолить.

куриный фарш

Сформировать из фарша небольшие круглые котлеты. Это удобнее делать смоченными водой руками, чтобы фарш не прилипал.

куриные котлеты в духовке

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить котлеты.

куриные котлеты в духовке

Запекать такие куриные котлеты в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Подавать к столу горячими, с зеленью, соусом и любым гарниром. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

куриные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 42

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
+15 # елена 13.12.2015 13:23
Молоко это белок. Яйцо это преимущественно белок. Хлеб также содержит белок. Если добавлять белок ко крученному или рубленному мясу, то любое изделие из него - т.е. фарша - станет более жёстким и плотным. Ну не надо добавлять молоко и яйцо в котлеты! В котлеты гораздо лучше добавлять либо один желток, без белка, а если уж так хочется вместе с белком, то взбить белок до состояния пены. Либо ложку крахмала и ложку качественного майонеза. Также фарш на котлеты очень хорош добавить горчицу. И хлеб надо размачивать не в молоке, и тем более - не в сливках! И добавлять хлеб только полностью зачерствевший, и никогда - свежий. Раскрошить его мелко в сухом виде, добавить в фарш, перемешать,зате м налить в фарш очень холодной, лучше - ледяной воды, и потом как следует вымешать рукой. Затем 10-30 выбить фарш, например отшмякать об стол. Самый правильно приготовленный фарш, самые нежные и сочные - когда фарш нежный и слегка плывучий,с трудом собирается в кучку и плохо держит форму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Михаил 15.08.2016 16:20
Насчет полностью зачерствевшего хлеба не согласен. Если вдруг так случилось, что под рукой есть подсохший хлеб - можно его использовать, но специально сушить хлеб нет абсолютно никакой необходимости (вдумайтесь только - засушить хлеб, чтобы потом его размачивать...). А вот насчет молока, в частности замачивание хлеба в нем, согласен - совершенно лишнее, разницы во вкусе не будет, только перевод продукта, используйте воду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Александр 13.05.2016 17:46
Замечательный рецепт. Котлетки получились очень вкусные и нежные. Спасибо)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # марина 15.06.2016 07:19
прекрасные котлеты.. а для тех кто любит по другому,пусть покажут..расскажут.. мы будем только рады..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юля 16.11.2019 13:43
Рецепт просто супер!!! Спасибо большое очень нежные и вкусные котлетки получились теперь буду обязательно такие ещё делать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить