big-bannn-end-9

Куриные котлеты в духовке

Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт – куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти вкусные, диетические куриные котлетки вы сможете приготовить всего за 40 минут. Даже несмотря на то, что эти котлеты не жарят на сковороде в большом количестве масла, а запекают в духовке, они получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовке:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • батон – 3 ломтика
  • молоко – для размачивания хлеба
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет в духовке:

С ломтиков батона срезать корки. Размочить хлеб в молоке.

хлеб

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками. По желанию лук можно пассеровать.

лук

Соединить куриный фарш с отжатым хлебом, луком, яйцом. Добавить черный молотый перец или другие специи на ваш вкус.

котлетная масса

Тщательно перемешать котлетную массу. Посолить.

куриный фарш

Сформировать из фарша небольшие круглые котлеты. Это удобнее делать смоченными водой руками, чтобы фарш не прилипал.

куриные котлеты в духовке

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить котлеты.

куриные котлеты в духовке

Запекать такие куриные котлеты в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Подавать к столу горячими, с зеленью, соусом и любым гарниром. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

куриные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 42

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, фаршированная блинами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блин...

Картофельная запеканка с сыром

News image

Картофельная запеканка - блюдо вкусное и сытное. Не смотря на то, что готовится картофельная запекан...

Чахохбили из курицы в мультиварке

News image

Чахохбили – это очень ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазан...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...