big-bannn-end-9

Овощной суп-пюре

На страницах нашего сайта уже были рецепты супов-пюре: тыквенный и куриный. Сегодня же предлагаем вместе с нами приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре. Его нежный вкус и приятный аромат вас очень порадует и удивит! Калорийность такого супа очень мала, поэтому его смело можно считать диетическим блюдом. Готовить такой суп очень просто и быстро, надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам приготовить вкусный и полезный обед в два счёта!

Вообще этот суп-пюре является просто кладезем полезных для организма человека веществ. Одна только брюссельская капуста чего стоит! Вы знали, что в этих маленьких кочанчиках содержится огромное многообразие витаминов, минеральных солей и аминокислот? А то, что цветная капуста по своим питательным и диетическим свойствам превосходит все остальные виды капусты?
Ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре (пропорции и количество овощей можно варьировать по вкусу):
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • пастернак
  • сладкий болгарский перец
  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сыр твёрдых сортов
  • лавровый лист, соль, перец черный молотый - по вкусу
  • свежий укроп - пару веточек

суп пюре овощной - ингредиенты

Рецепт приготовления овощного супа-пюре:
Все овощи тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками.

суп пюре овощной - нарезать овощи

В кастрюлю налить воду и положить подготовленные овощи, лавровый лист и соль. Лук, картофель, перец болгарский, морковь и пастернак варятся минут 15. Затем добавить в кастрюлю цветную и брюссельскую капусту. Варить суп ещё 5-7 минут.

суп пюре овощной - сварить

Пока варится суп натереть сыр на крупную тёрку, очистить и промыть чеснок, измельчить свежую зелень укропа.

суп пюре овощной - сыр

Когда овощи будут готовы, убрать лавровый лист. Брюссельскую капусту достать из кастрюли и отложить отдельно. Остальные овощи измельчить с помощью блендера в пюре, добавив чеснок и немного молотого перца.

Горячий суп-пюре налить в тарелку и посыпать тёртым сыром. Сыр должен немного расплавиться. Сверху выложить брюссельскую капусту и немного зелени укропа. Овощной суп-пюре готов!

суп пюре овощной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить