Этот оригинальный, очень вкусный и необычайно красочный салат создан из простых и бюджетных компонентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Его очень быстро и просто делать. Даже если у вас нет опыта в заготовке овощей на зиму, вы легко справитесь с приготовлением данного блюда. Заготовив несколько баночек кабачков по-корейски на зиму, вы сможете отлично разнообразить свое меню в холодные месяцы.
Для этого рецепта можно использовать цуккини или патиссоны. Главное условие – выбор молодых, плотных, без внешних изъянов и повреждений плодов. Если же вы хотите сварить салат из перезревших кабачков, обязательно удалите из них мягкую серединку.
Количество моркови в данном рецепте вы легко можете регулировать по своему усмотрению, а также добавить в него, по желанию, сладкий болгарский перец.
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму:
Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:
Подготавливаем необходимые компоненты. Шинкуем кабачки тонкими полосками или измельчаем их с помощью терки для изготовления овощей по-корейски.
Также обрабатываем морковь.
Смешиваем морковь и кабачки в глубокой миске.
Насыпаем к общей массе специи.
Добавляем соль и сахар.
Наливаем рафинированное растительное масло и рекомендованное количество уксуса (9%).
Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем на 4-5 часов.
Затем выкладываем салат из кабачков по-корейски в прогретые банки, стерилизуем стандартным способом 18-20 минут.
После стерилизации закупориваем банки крышками и оставляем под пледом до остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы!
Приятного аппетита!