Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в составе которых больше всего именно сыра, а не муки или картофеля, как это принято в Словении, Хорватии, Польше или в нашей национальной славянской кухне. И даже несмотря на мировую славу сыроваров из Франции и Швейцарии, итальянцы уже давно одержали первенство в приготовлении сырных ньокки и не собираются делиться своим успехом с соперниками. А вот поделиться рецептом – это всегда пожалуйста!
Ингредиенты для приготовления сырных ньокки:
Рецепт приготовления сырных ньокки:
Если готового куриного бульона у вас нет, в первую очередь, конечно же, нужно отварить курицу. Пока куриный бульон будет готовиться, приготовить сырные ньокки (так как тесто для них должно «отлежаться» как минимум 30 минут). Для этого натереть твердый сыр и брынзу (моцареллу или сулугуни) на крупной терке, перемешать.
Вбить в сырную массу яйцо, добавить соль (по желанию), любые приправы по вкусу.
Всыпать манную крупу и муку, попробовать замесить тесто. Если оно будет прилипать к рукам – подсыпать одну-две небольших горсти муки (однако с мукой нужно не перестараться, все же ньокки у нас сырные!)
Скатать шарик из получившегося теста, завернуть в пищевую пленку, поставить его в прохладное место или холодильник на 30 минут.
В готовый куриный бульон положить очищенные овощи – морковь и сельдерей, картофель и лук – по желанию, варить до готовности всех имеющихся в кастрюле овощей 10-15 минут.
Из отлежавшегося тугого теста скатать колбаски диаметром примерно 2-2,5 сантиметра. Колбаски нарезать на небольшие шайбы (ширина около 1 сантиметра).
Шайбы округлить руками, слегка примять, при необходимости присыпая мукой, чтобы не липли к пальцам и рукам.
Сырные заготовки переложить в кипящий куриный бульон.
Они сразу же опустятся на дно, а через 7-10 минут кипения снова всплывут.
Это значит, сырные ньокки уже готовы!
Приятного аппетита!