Представляем вам новый рецепт маффинов, на этот раз - с ягодами. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, смородину и т.д. В нашем случае использовалась замороженная красная смородина. Помните, что, если вы используете мороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов их нужно разморозить и дать стечь жидкости.
Ингредиенты для приготовления маффинов с ягодами (примерно на 10 шт.):
Рецепт приготовления маффинов с ягодами:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Вбить в миску с сахарно-масляной смесью яйца и хорошо размешать.
Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить. Замесить некрутое тесто.
Добавить в тесто ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить).
Тесто с ягодами хорошо перемешать.
Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать маффины с ягодами нужно около 30 минут.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии