big-bannn-end-9

Маффины с ягодами

Представляем вам новый рецепт маффинов, на этот раз - с ягодами. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, смородину и т.д. В нашем случае использовалась замороженная красная смородина. Помните, что, если вы используете мороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов их нужно разморозить и дать стечь жидкости.

Ингредиенты для приготовления маффинов с ягодами (примерно на 10 шт.):

  • ягоды - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 160 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с ягодами:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

маффины с ягодами - масло с сахаром

Вбить в миску с сахарно-масляной смесью яйца и хорошо размешать.

маффины с ягодами - яйца

Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить. Замесить некрутое тесто.

маффины с ягодами - мука

Добавить в тесто ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить).

маффины с ягодами - смородина

Тесто с ягодами хорошо перемешать.

маффины с ягодами - тесто

Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

маффины с ягодами - выложить в формочки

Выпекать маффины с ягодами нужно около 30 минут.

маффины с ягодами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 8

Комментарии 

 
0 # Елена 21.09.2013 16:08
Я сделала меньше муки, а то уже густо получалось. И всё надо увеличить в два раза! Очень маленький объём здесь, на 10 штук не хватает! А по вкусу - очень вкусные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Светлана 31.01.2014 10:23
У меня получилось очень густое тесто, поэтому добавила 100 гр сливок (я в выпечке несильна, добавила то, что в холодильнике было ). Получилось очень вкусно, на 10 маленьких формочек. Выпекала 35 минут при температуре 200 градусов. Поднялись красиво, пропеклись хорошо. В общем, получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Olga 30.04.2014 06:06
Добавляла смородину, получилось кисловато - нужно больше сахара, если ягоды кислят. А так все получилось)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Карамелька 20.07.2015 23:44
Получилось очень вкусно , но делала без ягод и ванилина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Юлия 02.03.2016 06:39
Сегодня испекла. Все ингредиенты надо удваивать, иначе получается очень мало. И я добавила 4 ст.ложки сметаны. Получились очень нежные и воздушные! ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Наталья 29.12.2016 04:43
Делала все по рецепту! Самые идеальные кексики))) снаружи хорошая корочка, держащая форму внутри обалденно мягкая нежная сердцевина с ароматными ягодами... Раньше делала по другому рецепту где муки было меньше, тесто жиже, но кексики часто прилипали и развалилсь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Виктория 26.07.2020 10:22
Я сделала, ну очень вкусно получилось! Для себя сахара положила поменьше, взяла чернику с голубикой. Хороший рецепт! Рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить