Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить на суд своих читателей очень вкусные миниатюрные булочки из заварного теста с ветчиной, сыром и зеленью. Такую закусочную выпечку можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, использовать в качестве перекуса на работе или учебе, или взять с собой на пикник. Если вы будете готовить эти булочки с сыром и ветчиной для большой компании, то советуем взять двойную порцию ингредиентов, т.к. улетучиваются они моментально!
Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и ветчиной:
Рецепт приготовления булочек с сыром и ветчиной:
Вначале подготовим начинку для булочек. Для этого ветчину нарезать маленькими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Свежую зелень петрушки или укропа тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Когда все составляющие для начинки булочек подготовлены, можно приступать к приготовлению заварного теста. Для этого в большую миску или кастрюлю налить воду, добавить соль и положить сливочное масло. Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сливочное масло должно растаять.
Не переставая помешивать и не снимая кастрюлю с огня, ввести в смесь пшеничную муку.
Перемешивать массу нужно до тех пор, пока тесто не собьётся в шар и не начнет отставать от стенок посуды.
Снять заварное тесто с огня и дать ему постоять в течение 5-7 минут. Затем вбить одно яйцо и хорошо размешать.
Поочередно добавить в заварное тесто для булочек оставшиеся два яйца, тщательно перемешивать массу после каждого.
Добавить к тесту подготовленную ветчину, сыр и зелень.
Хорошо перемешать всю массу. По желанию можно также добавить измельченный чеснок.
Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки, кондитерского мешка или руками сформировать небольшие круглые булочки и выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать заварные булочки в течение 40 минут или до появления золотистой корочки.
Булочки с сыром и ветчиной готовы!
Приятного аппетита!