Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.
Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с орехами:
Рецепт приготовления шоколадных кексов с орехами:
Сахар растереть с размягченным, податливым сливочным маслом.
Добавить, отделив от белков, яичные желтки – перемешать.
Затем смешать со щедрой горстью орехов.
Всыпать смесь пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя – тщательно вымешать все компоненты.
Последними ввести взбитые в устойчивую пену белки и, поддевая снизу вверх, аккуратно замесить вязкое, с глянцевым блеском тесто.
Распределить шоколадно-ореховое тесто по промасленным изнутри порционным формам, наполняя емкости примерно на ¾.
Присыпав сверху арахисом, поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь. И, снизив нагрев до отметки 180 градусов, выпекать шоколадные кексы 15-20 минут.
Остудив, шоколадные кексы с орехами осторожно вынуть из чаш и немедленно подавать! Чаепитию с такой выпечкой успех обеспечен.
Приятного аппетита!
Комментарии