big-bannn-end-9

Пирог с брокколи

Находка к обеденному столу – сытный, румяный пирог с брокколи. Тонкая основа из слоеного теста образует чашу, которую наполняют нежной по текстуре, ароматной молочно-сливочной заливкой и брокколи – красочным чудо-овощем. Этот сорт капусты, известный еще со времен Римской империи, богат витамином C и активно используется в средиземноморской кухне. Пирог с брокколи и сыром, наверняка, понравится любителям аппетитных деревенских блюд, приготовленных с душой и из добротных продуктов.

Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи (для формы диаметром 28 см):

  • слоеное тесто – 350 г
  • брокколи – 300 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • молоко (или сливки) – 250 мл
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • соль, мускатный орех, куркума – по вкусу

пирог с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с брокколи:

Тщательно промыв под проточной водой, брокколи отварить в подсоленной воде не больше 5 минут. Затем переложить зеленые соцветия в дуршлаг и дать жидкости стечь.

брокколи

Для приготовления соуса на медленном огне сначала растопить сливочное масло, положить муку и вымешать массу до однородного густого состояния.

масло и мука

Отдельно взбить венчиком молоко, сметану, отделенные от белков яичные желтки.

молоко и сметана

Молочную смесь вылить к загустевшему масляно-мучному составу. Добавить соль, молотый мускатный орех и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и остудить.

мускатный орех

До пышной, устойчивой пены взбить миксером яичные белки.

взбитые белки

К охлажденному соусу добавить взбитые белки, натертый на мелкую терку сыр – перемешать (немного сыра отложить для посыпки пирога сверху).

сыр

Желая усилить теплые восточные ноты и солнечную окраску начинки, в подливку просеять щепотку куркумы.

куркума

Заблаговременно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать до толщины пласта порядка 4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать лишние края, проколоть поверхность вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднималось.

слоеное тесто

Равномерным слоем внутри корзинки распределить подготовленную начинку.

начинка

Сверху выложить соцветия брокколи.

пирог с брокколи

Присыпав сырной стружкой, пирог с брокколи поставить в раскаленную до 200 градусов духовку.

пирог с брокколи и сыром

Примерно 35-40 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов.

пирог с брокколи

Остудив, достать выпечку из формы и подавать к столу с первыми блюдами, в качестве закуски или, просто, с чаем. Пирог с брокколи готов!

пирог с брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты с подливкой

News image

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого мо...

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Подлива из фарша

News image

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...