big-bannn-end-9

Пирог с брокколи

Находка к обеденному столу – сытный, румяный пирог с брокколи. Тонкая основа из слоеного теста образует чашу, которую наполняют нежной по текстуре, ароматной молочно-сливочной заливкой и брокколи – красочным чудо-овощем. Этот сорт капусты, известный еще со времен Римской империи, богат витамином C и активно используется в средиземноморской кухне. Пирог с брокколи и сыром, наверняка, понравится любителям аппетитных деревенских блюд, приготовленных с душой и из добротных продуктов.

Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи (для формы диаметром 28 см):

  • слоеное тесто – 350 г
  • брокколи – 300 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • молоко (или сливки) – 250 мл
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • соль, мускатный орех, куркума – по вкусу

пирог с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с брокколи:

Тщательно промыв под проточной водой, брокколи отварить в подсоленной воде не больше 5 минут. Затем переложить зеленые соцветия в дуршлаг и дать жидкости стечь.

брокколи

Для приготовления соуса на медленном огне сначала растопить сливочное масло, положить муку и вымешать массу до однородного густого состояния.

масло и мука

Отдельно взбить венчиком молоко, сметану, отделенные от белков яичные желтки.

молоко и сметана

Молочную смесь вылить к загустевшему масляно-мучному составу. Добавить соль, молотый мускатный орех и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и остудить.

мускатный орех

До пышной, устойчивой пены взбить миксером яичные белки.

взбитые белки

К охлажденному соусу добавить взбитые белки, натертый на мелкую терку сыр – перемешать (немного сыра отложить для посыпки пирога сверху).

сыр

Желая усилить теплые восточные ноты и солнечную окраску начинки, в подливку просеять щепотку куркумы.

куркума

Заблаговременно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать до толщины пласта порядка 4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать лишние края, проколоть поверхность вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднималось.

слоеное тесто

Равномерным слоем внутри корзинки распределить подготовленную начинку.

начинка

Сверху выложить соцветия брокколи.

пирог с брокколи

Присыпав сырной стружкой, пирог с брокколи поставить в раскаленную до 200 градусов духовку.

пирог с брокколи и сыром

Примерно 35-40 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов.

пирог с брокколи

Остудив, достать выпечку из формы и подавать к столу с первыми блюдами, в качестве закуски или, просто, с чаем. Пирог с брокколи готов!

пирог с брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречка с курицей в мультиварке

News image

Гречневая крупа, гречиха – всем известный и довольно распространенный продукт. Эта крупа содержит в ...

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто беспо

News image

Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и и...

Супчик дня

Суп-пюре из чечевицы

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна ...