Кекс – это тот вид выпечки, который не подведет в трудную минуту. Кексовое тесто легко замешивается, просто выпекается, а в готовом виде получается настолько вкусным, что его без проблем можно подать к праздничному чаепитию. Поэтому предлагаем вам рецепт шоколадно-кофейного кекса с волшебным ароматом и вкусом. Состоит такой кекс из двух слоев, которые идеально дополняют друг друга. Нижний слой из черного шоколада удивляет своим богатым вкусом и влажной текстурой, а верхний слой из белого шоколада поражает своей нежностью.
Этот кекс придется по вкусу не только любителям шоколада, но и всем остальным сладкоежкам. Чтобы кекс получился действительно вкусным, обязательно возьмите хороший шоколад.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного кекса:
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного кекса:
В отдельную емкость просейте всю муку с разрыхлителем.
Возьмите две больших миски. В одну из них мелко наломайте 100 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла.
Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Отложите в сторону.
В другой миске соедините белый шоколад и еще 50 г сливочного масла.
И также растопите до полной однородности удобным для вас способом.
Три яйца разбейте в чашу и слегка взболтайте вилкой.
По половине яичной массы добавьте в обе шоколадные смеси.
Сахар разделите на 2 равные половины (по 60 г) и также добавьте отдельно к шоколадным массам.
Ручным венчиком перемешайте смесь из темного и из светлого шоколадного теста. Мешайте до полной однородности и растворения сахарного песка.
В каждую часть теста добавьте по половине мучной смеси.
И перемешайте до однородности.
К темному шоколадному тесту добавьте кофейный ликер и размешайте. Если ликера нет в наличии, то возьмите крепкий свежесваренный черный кофе.
Форму размером 13х24 см застелите бумагой для выпечки. На дно подготовленной формы выложите темное шоколадное тесто и разравняйте его.
Поверх выложите светлое шоколадное тесто и также разравняйте поверхность.
Выпекайте шоколадно-кофейный кекс при 170 С около 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размеров вашей формы и особенностей вашей духовки. Если спустя 45 минут кекс сверху подрумянится, но внутри еще не пропечется до конца, накройте его сверху фольгой и пеките еще 15-20 минут или до полной готовности.
Перед подачей обязательно дайте выпечке полностью остыть. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-кофейный кекс готов!
Приятного аппетита!