big-bannn-end-9

Шоколадно-кофейный кекс

Кекс – это тот вид выпечки, который не подведет в трудную минуту. Кексовое тесто легко замешивается, просто выпекается, а в готовом виде получается настолько вкусным, что его без проблем можно подать к праздничному чаепитию. Поэтому предлагаем вам рецепт шоколадно-кофейного кекса с волшебным ароматом и вкусом. Состоит такой кекс из двух слоев, которые идеально дополняют друг друга. Нижний слой из черного шоколада удивляет своим богатым вкусом и влажной текстурой, а верхний слой из белого шоколада поражает своей нежностью.

Этот кекс придется по вкусу не только любителям шоколада, но и всем остальным сладкоежкам. Чтобы кекс получился действительно вкусным, обязательно возьмите хороший шоколад.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного кекса:

  • черный шоколад – 100 г
  • белый шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 130 г
  • сахар – 120 г
  • кофейный ликер (или свежесваренный черный кофе) – 70 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-кофейного кекса:

В отдельную емкость просейте всю муку с разрыхлителем.

мука с разрыхлителем

Возьмите две больших миски. В одну из них мелко наломайте 100 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла.

шоколад и масло

Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Отложите в сторону.

растопленный шоколад

В другой миске соедините белый шоколад и еще 50 г сливочного масла.

белый шоколад

И также растопите до полной однородности удобным для вас способом.

растопленное масло

Три яйца разбейте в чашу и слегка взболтайте вилкой.

яйца

По половине яичной массы добавьте в обе шоколадные смеси.

яйца

Сахар разделите на 2 равные половины (по 60 г) и также добавьте отдельно к шоколадным массам.

сахар

Ручным венчиком перемешайте смесь из темного и из светлого шоколадного теста. Мешайте до полной однородности и растворения сахарного песка.

тесто для шоколадного кекса

В каждую часть теста добавьте по половине мучной смеси.

мука

И перемешайте до однородности.

шоколадное тесто для кекса

К темному шоколадному тесту добавьте кофейный ликер и размешайте. Если ликера нет в наличии, то возьмите крепкий свежесваренный черный кофе.

шоколадно кофейное тесто

Форму размером 13х24 см застелите бумагой для выпечки. На дно подготовленной формы выложите темное шоколадное тесто и разравняйте его.

шоколадный кекс

Поверх выложите светлое шоколадное тесто и также разравняйте поверхность.

кекс из белого шоколада

Выпекайте шоколадно-кофейный кекс при 170 С около 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размеров вашей формы и особенностей вашей духовки. Если спустя 45 минут кекс сверху подрумянится, но внутри еще не пропечется до конца, накройте его сверху фольгой и пеките еще 15-20 минут или до полной готовности.

кекс

Перед подачей обязательно дайте выпечке полностью остыть. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс готов!

шоколадно-кофейный кекс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить