big-bannn-end-9

Пасхальные булочки

В последнее время стало модным не только соблюдать праздничные традиции своего родного края, но и перенимать самые забавные обычаи других стран. Например, в Германии символом Пасхи давно является кролик – как знак богатства и плодородия. В виде пасхальных зайчиков делают сувениры и игрушки, а также всевозможные сладости и десерты. Сделайте таких пасхальных сдобных «ушастиков» вместе с нами – порадуйте детей и украсьте праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления пасхальных булочек:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.

пасхальные булочки - ингредиенты

Рецепт приготовления пасхальных булочек:

В 50 мл теплого молока развести сухие быстродействующие дрожжи вместе с 0,5 ст.л. сахара. Оставить на 10 минут для того чтобы дрожжи активизировались.

сухие дрожжи

Остальное молоко вылить в сотейник, поставить нагревать на плиту. Когда молоко станет теплым, положить в него сливочное масло. Растапливать масло, при этом, сильно не нагревая молоко на плите. Молочно-сливочная смесь должна быть теплой, но не горячей.

масло

Взболтать одно яйцо вилкой, перелить к молоку и маслу, перемешать, добавить оставшийся сахар и соль.

яйцо

Когда в чашке с дрожжами появится кремовая пенка – перелить содержимое в молочную смесь, перемешать.

дрожжи

Два стакана муки просеять в миску, остальную муку добавлять по мере необходимости во время замеса теста.

мука

Влить молочную смесь в просеянную муку, добавить мускатный орех и имбирь.

перемшать

Перемешать, выложить тесто на стол и, подмешивая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить шар из теста в глубокое блюдо, накрыть чистым сухим полотенцем, поставить в теплое, без сквозняков, место на расстойку около 1 часа.

тесто

После чего тесто обмять, разделить его на равные кусочки весом 50-70 г. Из них необходимо сформировать долгие тонкие жгуты.

тесто

Завернуть каждый жгут спиралью, формируя туловище и голову кролика. Конец жгута отщипнуть, сформировать из него ушки, приложить к голове кролика.

пасхальные булочки

Аналогично сформировать булочки из остальных жгутов, поставить на вторую расстойку (20 минут). Смазать верх булочек взбитым яйцом (желтком), отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

смазать яйцом

Когда кролики остынут - украсить их бантиками и положить в корзину.

пасхальные булочки

Пасхальные булочки готовы!

пасхальные булочки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить