Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы с грибами. Для этого рецепта можно использовать любой мясной фарш, у нас - куриный. Признаемся честно, готовить зразы с грибами - дело небыстрое, так что запаситесь временем, хорошим настроем и вперёд! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный ужин и приятно удивить своих близких.
Ингредиенты для приготовления зразов с грибами:
Рецепт приготовления зразов с грибами:
Вначале приготовим начинку для зразов. Для этого лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к грибам лук и морковь, посолить, обжарить всё вместе до готовности. Снять с огня и дать остыть.
Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо и белый хлеб (без корок), размоченный в молоке или воде. Хорошо перемешать фарш руками.
Мокрыми руками сформировать на ладони большую лепёшку из фарша, в центр выложить грибную начинку...
... и сформировать котлету продолговатой овальной формы.
Обвалять зразы с грибами в панировочных сухарях.
Обжаривать зразы на сковороде на растительном масле под крышкой на небольшом огне...
... со всех сторон до золотистой корочки.
Зразы с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: