big-bannn-end-9

Паста с цветной капустой

паста с цветной капустой

Любите пикантную пасту? Тогда смесь пасты с цветной капустой и томатным соусом с имбирем – это ваш вариант! Любая овощная паста станет неплохим ужином для всей семьи, который можно приготовить буквально за четверть часа.

Ингредиенты для приготовления пасты с цветной капустой:

  • паста (можно смесь нескольких видов пасты с одинаковым временем приготовления) – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • крупные спелые томаты – 2 шт.
  • перец болгарский– 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – отрез на 1,5 см
  • соль, сахар, душистый перец – по вкусу
  • масло растительное подсолнечное – 10-15 мл
  • масло оливковое – 30 мл

Рецепт приготовления пасты с цветной капустой:

Шаг первый. Разогреть сотейник со столовой ложкой подсолнечного масла и обжарить на нем рубленый чеснок. Параллельно довести до кипения воду для отваривания пасты (в идеале - 2 литра).

Шаг второй. Отправить пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой соли в кипящую воду. Можно одновременно отваривать 2-3 вида пасты. Блюдо будет выглядеть необычно.

Шаг третий. К слегка поджаренному чесноку добавить тонко нарезанный болгарский перец, разобранную на соцветия цветную капусту и крупно порезанные томаты. Посолить овощи, добавить перец (оптимально - крупный помол, можно смесь перцев), закрыть крышкой сотейник, дождаться выделения сока и активного кипения. Снизить интенсивность нагрева плиты до минимума. Тушить соус, пока отваривается паста. Перед выключением соуса добавить мелко нарезанный имбирь и хорошо размешать.

Шаг четвертый. Пасту откинуть на дуршлаг и сразу же отправить в сотейник с цветной капустой и томатным соусом. Тщательно все перемешать, заправить оливковым маслом, душистым перцем. Тушить вместе 2 минуты.

Шаг пятый. Подавать пасту, украсив зеленью (хорошо подойдет базилик, обычный укроп и петрушка).

Паста с цветной капустой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перец болгарский фаршированный

News image

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца...

Морковные драники по рецепту Юлии Высоцкой – настоящее объедение

News image

В одном из выпусков популярной программы «Едим дома» его ведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом п...

Отменное мясо с черносливом – сочное, мягкое, с оригинальным сладковатым вкусом

News image

Сочное и ароматное мясо обязательно должно быть на праздничном столе. Без него невозможно представит...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...