big-bannn-end-9

Паста с цветной капустой

паста с цветной капустой

Любите пикантную пасту? Тогда смесь пасты с цветной капустой и томатным соусом с имбирем – это ваш вариант! Любая овощная паста станет неплохим ужином для всей семьи, который можно приготовить буквально за четверть часа.

Ингредиенты для приготовления пасты с цветной капустой:

  • паста (можно смесь нескольких видов пасты с одинаковым временем приготовления) – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • крупные спелые томаты – 2 шт.
  • перец болгарский– 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – отрез на 1,5 см
  • соль, сахар, душистый перец – по вкусу
  • масло растительное подсолнечное – 10-15 мл
  • масло оливковое – 30 мл

Рецепт приготовления пасты с цветной капустой:

Шаг первый. Разогреть сотейник со столовой ложкой подсолнечного масла и обжарить на нем рубленый чеснок. Параллельно довести до кипения воду для отваривания пасты (в идеале - 2 литра).

Шаг второй. Отправить пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой соли в кипящую воду. Можно одновременно отваривать 2-3 вида пасты. Блюдо будет выглядеть необычно.

Шаг третий. К слегка поджаренному чесноку добавить тонко нарезанный болгарский перец, разобранную на соцветия цветную капусту и крупно порезанные томаты. Посолить овощи, добавить перец (оптимально - крупный помол, можно смесь перцев), закрыть крышкой сотейник, дождаться выделения сока и активного кипения. Снизить интенсивность нагрева плиты до минимума. Тушить соус, пока отваривается паста. Перед выключением соуса добавить мелко нарезанный имбирь и хорошо размешать.

Шаг четвертый. Пасту откинуть на дуршлаг и сразу же отправить в сотейник с цветной капустой и томатным соусом. Тщательно все перемешать, заправить оливковым маслом, душистым перцем. Тушить вместе 2 минуты.

Шаг пятый. Подавать пасту, украсив зеленью (хорошо подойдет базилик, обычный укроп и петрушка).

Паста с цветной капустой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Омлет с сыром

News image

Омлет – это своеобразная «палочка-выручалочка» для современного человека с быстрым ритмом жизни, но ...

Слоёный пирог-голубец – моё «коронное» блюдо на все праздники

News image

Обычные и всем хорошо знакомые голубцы превращаются в этом рецепте в праздничное блюдо – слоеный гол...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...