Любите пикантную пасту? Тогда смесь пасты с цветной капустой и томатным соусом с имбирем – это ваш вариант! Любая овощная паста станет неплохим ужином для всей семьи, который можно приготовить буквально за четверть часа.
Ингредиенты для приготовления пасты с цветной капустой:
Рецепт приготовления пасты с цветной капустой:
Шаг первый. Разогреть сотейник со столовой ложкой подсолнечного масла и обжарить на нем рубленый чеснок. Параллельно довести до кипения воду для отваривания пасты (в идеале - 2 литра).
Шаг второй. Отправить пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой соли в кипящую воду. Можно одновременно отваривать 2-3 вида пасты. Блюдо будет выглядеть необычно.
Шаг третий. К слегка поджаренному чесноку добавить тонко нарезанный болгарский перец, разобранную на соцветия цветную капусту и крупно порезанные томаты. Посолить овощи, добавить перец (оптимально - крупный помол, можно смесь перцев), закрыть крышкой сотейник, дождаться выделения сока и активного кипения. Снизить интенсивность нагрева плиты до минимума. Тушить соус, пока отваривается паста. Перед выключением соуса добавить мелко нарезанный имбирь и хорошо размешать.
Шаг четвертый. Пасту откинуть на дуршлаг и сразу же отправить в сотейник с цветной капустой и томатным соусом. Тщательно все перемешать, заправить оливковым маслом, душистым перцем. Тушить вместе 2 минуты.
Шаг пятый. Подавать пасту, украсив зеленью (хорошо подойдет базилик, обычный укроп и петрушка).
Паста с цветной капустой готова!
Приятного аппетита!