Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:
Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:
Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.
Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.
Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.
Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.
Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.
Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.
Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.
В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.
Капуста, тушеная с фаршем, готова!
Приятного аппетита!