big-bannn-end-9

Куриная пастрома

Классическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!

Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • вода или молоко – 0,5 л
  • соль кухонная – 1 ст.л.
  • орегано сухой – 2 ч.л.
  • базилик сухой – 2 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • эстрагон сухой – 2 ч.л.
  • кориандр горошек – 2 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • горчица острая – 2 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

куриная пастрома - ингредиенты

Рецепт приготовления куриной пастромы:

Куриную грудку вымыть, обрезать кожу, пленки и жир, разрезать на два целых филейных кусочка (можно купить в магазине готовое свежее куриное филе).

куриная грудка

Приготовить соляной раствор: в молоке или теплой воде растворить соль.

соль

Опустить в него подготовленные куриные кусочки, оставить на 2-3 часа.

куриная грудка

Смешать специи и пряности, по желанию можно перемолоть их в кофемолке.

специи

Добавить острую горчицу и растительное масло без запаха.

горчица

Хорошо перемешать все ингредиенты пряной заправки для пастромы.

горчица со специями

Как только куриное филе просолится – обмакнуть его бумажными полотенцами, чтобы на мясе не было лишней влаги, которая может помешать промариноваться ему как следует.

куриная грудка

Каждый кусочек курицы щедро обмазать пряностями, оставить на 30 минут.

куриная пастрома

Когда курица промаринуется, филе сложить вместе (к толстому краю одного кусочка приложить тонкий край другого). Перевязать курицу толстой хлопчатобумажной или специальной кулинарной нитью, формируя из филе рулет.

куриная пастрома

Форму для запекания застелить фольгой, переложить в нее куриную пастрому (фольгой сверху не накрывая!). Духовку разогреть до 250 градусов и только тогда поставить форму с курицей запекаться ровно на 20 минут. После выключения дверцу духовки не открывать и оставить пастрому «доходить» в ней еще 2 часа.

куриная пастрома

Извлеченную из духовки пастрому дополнительно охладить в холодильнике, а затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

куриная пастрома

Куриная пастрома готова! Идеальное мясо к свежим овощам или для утренних бутербродов - такой сочной куриной грудки вы еще не пробовали!

куриная пастрома

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Курица в рукаве

News image

Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно з...

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...