Классическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!
Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:
Рецепт приготовления куриной пастромы:
Куриную грудку вымыть, обрезать кожу, пленки и жир, разрезать на два целых филейных кусочка (можно купить в магазине готовое свежее куриное филе).
Приготовить соляной раствор: в молоке или теплой воде растворить соль.
Опустить в него подготовленные куриные кусочки, оставить на 2-3 часа.
Смешать специи и пряности, по желанию можно перемолоть их в кофемолке.
Добавить острую горчицу и растительное масло без запаха.
Хорошо перемешать все ингредиенты пряной заправки для пастромы.
Как только куриное филе просолится – обмакнуть его бумажными полотенцами, чтобы на мясе не было лишней влаги, которая может помешать промариноваться ему как следует.
Каждый кусочек курицы щедро обмазать пряностями, оставить на 30 минут.
Когда курица промаринуется, филе сложить вместе (к толстому краю одного кусочка приложить тонкий край другого). Перевязать курицу толстой хлопчатобумажной или специальной кулинарной нитью, формируя из филе рулет.
Форму для запекания застелить фольгой, переложить в нее куриную пастрому (фольгой сверху не накрывая!). Духовку разогреть до 250 градусов и только тогда поставить форму с курицей запекаться ровно на 20 минут. После выключения дверцу духовки не открывать и оставить пастрому «доходить» в ней еще 2 часа.
Извлеченную из духовки пастрому дополнительно охладить в холодильнике, а затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками.
Куриная пастрома готова! Идеальное мясо к свежим овощам или для утренних бутербродов - такой сочной куриной грудки вы еще не пробовали!
Приятного аппетита!