big-bannn-end-9

Морковный торт

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Для теста:

  • морковь – 250 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт. (крупного размера)
  • сахар – 150 г
  • мёд – 25 г (жидкий)
  • растительное масло – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,25 ч.л.

ингредиенты для теста

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г
  • сливки для взбивания (от 33%) – 220 г
  • сахарная пудра – 70 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л. (или ванильный сахар)

Для обсыпки:

  • грецкие орехи – 100 г

ингредиенты для крема

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

тертая морковь

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

грецкие орехи

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

яйца и сахар

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

взбитые яйца

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

масло и мед

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

мука

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

бисквитное тесто

Введите в тесто тёртую морковь.

морковь

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

орехи

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

морковное тесто

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

морковный бисквитГотовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

морковный пирог

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

коржи для морковного торта

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

взбитые сливки

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

сливочный сыр

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

взбитый сливочный сыр

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

крем

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

сливочный крем

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

сборка торта

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

морковный торт со сливочным кремом

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

торт

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

морковный торт с грецкими орехами

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

морковный торт фото

Изумительный морковный торт готов!

морковный торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 18

Комментарии 

 
+1 # Юлия 19.03.2017 05:48
Спасибо. Замечательный рецепт. Вся семья с удовольствием кушает тортик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить