big-bannn-end-9

Оладьи из кабачков на кефире – пышные, мягкие, и просто нежнейшие, жарятся без проблем и совсем не разваливаются

оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото

Удачный рецепт кабачковых оладушек на кефире. Готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а оторваться от них невозможно, пока тарелка не остается пустой. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети такие оладушки обожают. Обязательно добавьте в тесто свежую ароматную зелень, можно положить и немного чеснока, но это на любителя. Такие оладушки подаем традиционно со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г
  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

ингредиентыОладьи из кабачков на кефире – рецепт с фото:

Кабачок натираем на крупной терке.

тертый кабачок

Добавляем яйцо, перемешиваем.

яйцо

В кефире комнатной температуры разводим соду, размешиваем. Должна появиться реакция.

сода и кефир

Добавляем кефир к кабачку, перемешиваем.

кефир

Зелень мелко рубим, добавляем в миску. Можно взять укроп, петрушку или зеленый лук, а также любые их сочетания.

зелень

В конце добавляем муку, можно не просеивать.

мука

Замешиваем тесто, оно должно получиться средней густоты и плавно сползать с ложки. Солим и перчим по вкусу.

тесто

Выкладываем оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

оладьи из кабачков на кефире рецепт

Со сковородки можно снять оладушки на бумажные салфетки/полотенца и промокнуть остатки масла.

кабачковые оладьи на кефире

Пышные и ароматные оладьи из кабачков на кефире готовы! Подаем оладушки с пылу с жару со сметаной.

оладьи из кабачков на кефире

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить