big-bannn-end-9

Свинина с имбирем

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и неповторимого вкуса самым разнообразным блюдам. Имбирь хорош как в выпечке, так и в основных мясных и рыбных блюдах, причем вне зависимости от того, в каком виде он добавляется – в сухом молотом или свежем. Например, очень удачно имбирь сочетается со свининой. Он придает ей нежность, мягкость, экзотический аромат и оригинальность. Попробуйте вместе с сайтом Cook-s.ru приготовить свинину во вкусной имбирно-томатной заправке!

Ингредиенты для приготовления свинины с имбирем:

  • свинина – 1 кг
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • корень имбиря свежий – 20-30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-4 ст.л.
  • томатный сок – 500 мл
  • кориандр молотый или горошком – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • уксус винный (столовый) – 1,5 ст.л.
  • черный перец – по вкусу
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • крахмал картофельный– 1 ст.л.

свинина с имбирем - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины с имбирем:

Свинину (возможно использование любого вида мяса или птицы) вымыть, обязательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками примерно такими, как нарезают мясо на гуляш.

свинина

Свинину посолить по вкусу и поперчить, оставить на несколько (5-10) минут.

специи

Тем временем измельчить лук, нарезать как можно тоньше соломкой очищенный корень имбиря, чеснок нарезать крупными ломтиками. Добавить в сковороду масло (растительное или сливочное) и обжарить на нем лук, имбирь и чеснок.

лук чеснок имбирь

Кусочки мяса обвалять в муке и взбитом яйце, обжарить до красивой зажаристой корочки на растительном масле, периодически переворачивая каждый кусочек. Если свинина жарилась на неглубокой сковороде – переложить ее в кастрюлю.

жареная свинина

Добавить к свинине заранее обжаренные лук, чеснок и имбирь.

свинина с имбирем

В томатный сок (разведенную томатную пасту) добавить соевый соус, уксус и сахар, перемешать и закипятить. В кипящий томатный сок тонкой струйкой влить «крахмальное молочко» - разбавленный водой картофельный крахмал, перемешать.

томатный сок

Залить соусом мясо, довести его до активного кипения, добавить молотый кориандр. Тушить под крышкой 15-25 минут на малом огне, периодически помешивая.

свинина с имбирем

Свинина с имбирем готова! Подавать с любимым гарниром, овощами и зеленью.

свинина с имбирем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить