big-bannn-end-9

Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут

сочные котлеты запеченные в духовке пошаговый рецепт с фотоЯ люблю готовить, но проводить бесполезно и долго у плиты не вижу смысла. Котлеты готовлю только в духовке, так гораздо полезнее, а получается не менее вкусно, чем на сковороде. Конечно, у меня есть свой особый рецепт. Рада поделиться ими с читателями. Состав стандартный: мясной фарш, белый хлеб, лук, чеснок и специи. Но в приготовлении есть несколько нюансов…

Я всегда измельчаю фарш и хлеб с луком в чаше блендера, чтобы добиться максимально нежной консистенции, а перед запеканием смазываю котлеты маслом, чтобы образовалась зажаристая корочка, которая сделает котлеты сочными внутри.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина, или свинина + курица) – 1 кг
  • батон – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • панировочные сухари
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания котлет

ингредиенты

Сочные котлеты запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Белый хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой, пока не размякнет. Корочки можно не срезать. Затем воду отжимаем.

хлеб

К хлебному мякишу добавляем луковицы, разрезанные на 4-6 частей и пару зубчиков чеснока.

лук

Измельчаем хлеб с луком в чаше блендера в кашицу и отправляем в миску к мясному фаршу. Также добавляем соль, молотый перец и паприку.

фарш и хлеб

Очень хорошо вымешиваем и «отбиваем» котлетную массу.

перемешать

Мокрыми ладонями формируем небольшие овальные котлеты.

котлеты

Панируем их в сухарях.

сухари

Выкладываем на противень.

на противне

Смазываем верх котлет при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.

смазать маслом

Отправляем их в горячую духовку (200 С) и запекаем примерно 30-35 минут. Сочные котлеты в духовке готовы!

сочные котлеты запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 25

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные рулетики с сыром

News image

Такие рулетики из курицы можно готовить с различными начинками: с грибами, ветчиной, черносливом. Мы...

Очень вкусные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном соусе (в духовке)

News image

Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и дополнительных соусах блюдо — голубцы с мясом, традицион...

Драники из тыквы – мало кто знает, но они даже вкуснее картофельных

News image

Тыква очень универсальный овощ: с ней можно сварить суп, сделать из неё сладкий пирог или добавить в...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...