big-bannn-end-9

Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут

сочные котлеты запеченные в духовке пошаговый рецепт с фотоЯ люблю готовить, но проводить бесполезно и долго у плиты не вижу смысла. Котлеты готовлю только в духовке, так гораздо полезнее, а получается не менее вкусно, чем на сковороде. Конечно, у меня есть свой особый рецепт. Рада поделиться ими с читателями. Состав стандартный: мясной фарш, белый хлеб, лук, чеснок и специи. Но в приготовлении есть несколько нюансов…

Я всегда измельчаю фарш и хлеб с луком в чаше блендера, чтобы добиться максимально нежной консистенции, а перед запеканием смазываю котлеты маслом, чтобы образовалась зажаристая корочка, которая сделает котлеты сочными внутри.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина, или свинина + курица) – 1 кг
  • батон – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • панировочные сухари
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания котлет

ингредиенты

Сочные котлеты запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Белый хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой, пока не размякнет. Корочки можно не срезать. Затем воду отжимаем.

хлеб

К хлебному мякишу добавляем луковицы, разрезанные на 4-6 частей и пару зубчиков чеснока.

лук

Измельчаем хлеб с луком в чаше блендера в кашицу и отправляем в миску к мясному фаршу. Также добавляем соль, молотый перец и паприку.

фарш и хлеб

Очень хорошо вымешиваем и «отбиваем» котлетную массу.

перемешать

Мокрыми ладонями формируем небольшие овальные котлеты.

котлеты

Панируем их в сухарях.

сухари

Выкладываем на противень.

на противне

Смазываем верх котлет при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.

смазать маслом

Отправляем их в горячую духовку (200 С) и запекаем примерно 30-35 минут. Сочные котлеты в духовке готовы!

сочные котлеты запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 24

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из кабачков – пышные, сочные, нежные (муж «уплетает их на ура», хотя ран

News image

Что мы обычно готовим из кабачков? Оладьи и всевозможные овощные рагу. Мне раньше как-то и в голову ...

Лаваш + фарш = обалденные быстрые пирожки без возни и хлопот

News image

Кто же не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Но вот замешивать тесто, ждать пока оно поднимется,...

«Хашбраун» – американские драники из картошки (как по мне, они даже вкуснее, чем

News image

В Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления с...

Супчик дня

Солянка с колбасой

News image

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далек...