big-bannn-end-9

Ореховый торт

С удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком. Если вы хотите приготовить этот торт к какому-либо событию, планируйте время заранее, т.к. приготовление занимает довольно много времени.

Ингредиенты для приготовления орехового торта:

Для коржа безе:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 150 г

Для бисквитного коржа:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 150 г
  • сметана – 100 г
  • сода – ½ ч.л.

Для орехового коржа:

  • орехи (фундук или грецкие) – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г

Для глазури:

  • шоколад – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления орехового торта:

Начнём приготовление торта с коржа безе. Для этого желтки нужно отделить от белков. Яичные желтки пока отложить.

белки и желтки

Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

взбитые белки

К взбитым белкам добавить сахар и осторожно перемешать. Выложить белки в форму для выпечки, разровнять ложкой.

белки

Выпекать корж безе в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Затем остудить и освободить от формы.

корж безе

Теперь переходим к приготовлению бисквитного коржа. Для этого яичные желтки взбить с сахаром.

желтки с сахаром

Сливочное масло растопить.

масло

Добавить в яично-сахарную массу растопленное масло и сметану с содой. Хорошо размешать.

тесто

Порционно добавить муку.

мука

Хорошо размешать тесто.

тесто

Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять.

тесто

Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

бисквитный корж

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа (при желании коржи можно пропитать сиропом).

бисквит

Теперь приступаем к приготовлению орехового коржа. Для этого орехи быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, удалить шелуху (несколько орехов отложить для украшения готового торта).

фундук

Затем измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

измельченные орехи

Яйца взбить миксером вместе с сахаром.

яйца с сахаром

Добавить в массу измельчённые орехи и хорошо размешать.

орехи

Переложить ореховую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку.

ореховый корж

Выпекать ореховый корж при 100 градусах в течение 40 минут. Готовый корж остудить и освободить от формы.

ореховый корж

Когда все коржи для торта готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого размягчённое сливочное масло взбить миксером.

взбить масло

Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать.

вареная сгущенка

Крем из вареной сгущенки готов!

крем из вареной сгущенки

Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить первый бисквитный корж и хорошо смазать кремом.

ореховый торт

Сверху положить ореховый корж, промазать кремом.

ореховый торт

Затем положить второй бисквитный корж.

ореховый торт

Полностью промазать торт кремом, верх и бока.

ореховый торт

Последним уложить корж безе, его смазывать кремом не нужно.

ореховый торт

Для приготовления глазури соединить шоколад и растительное масло.

шоколад

Прогреть в микроволновке или на плите, пока не расплавится шоколад, перемешать.

глазурь

Украсить торт шоколадной глазурью и орехами. Оставить пропитываться на 8-10 часов. Ореховый торт готов!

ореховый торт

 Приятного аппетита!

 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 12

Комментарии 

 
+3 # Юля 12.02.2015 20:31
ореховый слой не испекся. корочка сверху,а внутри жидкий. держала больше часа в духовке((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить