big-bannn-end-9

Чудо-пирог с творогом и яблоками (по-моему, проще, чем шарлотка – даже тесто замешивать не нужно)

творожно-яблочный пирог рецепт с фотоПредлагаю очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • творог – 0,5 кг
  • яблоки – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 250 г
  • масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка/12 г

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем ложкой. Из общей смеси откладываем 3 ст.л. отдельно.

мука и сахар

Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Половину мучной смеси равномерно выкладываем на дно, разравниваем.

форма

Творог вместе с яйцом взбиваем или перемешиваем до однородной массы.

творог с яйцом

Выкладываем творожную массу в форму.

творожная начинка

На творог высыпаем вторую половину мучной смеси. Примерно 80 г сливочно масла режем небольшими кусочками и выкладываем на муку.

масло

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики яблок.

яблоки

Оставшиеся 20 г масла добавляем к отложенным 3 ст.л. мучной смеси и перемешиваем руками до получения крошки, засыпаем ей пирог сверху.

крошка

Ставим форму в разогретую духовку (180 С) примерно на 45 минут.

запечь

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к чаю. Готово!

насыпной пирог с творогом и яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 148

Комментарии 

 
+7 # Любовь 26.10.2020 18:46
Приготовила по вашему рецепту. К яблокам добавила грушу.Готовый пирог посыпала корицей.

Получилось прекрасно, спасибо! Очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ольга 26.10.2020 21:51
Большое спасибо за чудесный рецепт!Тестируя новый духовой шкаф, решила попробовать испечь именно этот пирог. Действительно, быстро и без заморочек! Получилось очень вкусно. Единственный нюанс-у меня на дне остался небольшой слой сухой смеси. Думаю, что:
1. творог был суховат, хотя я и положила в него 2 ложки сметаны;
2.яблоки надо нарезать не так тонко, как это сделала я, воспринимая всё буквально. У меня тонко это 2-3мм, а надо не менее 5мм видимо.
Но всё это не так уж важно, главное-вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Татьяна 07.11.2020 08:16
Не надо ли в творог добавить немного сахару от общей доли? Или творожный слой пропитается сладостью от нижнего слоя?А яблоки лучше кислые или сладкие?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Татьяна 08.11.2020 18:10
Приготовила пирог по этому рецепту и готова высказать свое мнение. От рецепта постаралась не отступать. Яблок взяла 2 шт, достаточно крупных, одно кислое, одно сладкое.
На мой вкус пирог получается слишком сладкий и жирный. На дне формы в некоторых местах осталась мука с сахаром, что не есть хорошо. Сыну понравился пирог, но ещё раз такой не буду готовить. Однако хочу подчеркнуть, что это очень личное мнение, вкусы у всех разные, я, например, с бОльшим удовольствием, ем свой фирменный пирог с клюквой,в котором приятное сочетание кислой клюквы, сладости сахара и нейтрального вкуса теста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наталья 26.11.2020 21:23
Приготовила пирог, спасибо за рецепт,понравил ось, очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Ирина 16.12.2020 07:39
Приготовила насыпной пирог. Не понравилось, что масло кладешь сверху, мучная смесь целиком не пропитывается, остается сухая крошка. Другой способ гораздо более удобный: натертое на терке масло растереть пальцами с мукой, потом добавить сахар и уже полученную крошку из масла, муки и сахара выкладывать в форму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить