Предлагаю очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем ложкой. Из общей смеси откладываем 3 ст.л. отдельно.
Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Половину мучной смеси равномерно выкладываем на дно, разравниваем.
Творог вместе с яйцом взбиваем или перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем творожную массу в форму.
На творог высыпаем вторую половину мучной смеси. Примерно 80 г сливочно масла режем небольшими кусочками и выкладываем на муку.
Следующий слой – тонко нарезанные ломтики яблок.
Оставшиеся 20 г масла добавляем к отложенным 3 ст.л. мучной смеси и перемешиваем руками до получения крошки, засыпаем ей пирог сверху.
Ставим форму в разогретую духовку (180 С) примерно на 45 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к чаю. Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Получилось прекрасно, спасибо! Очень вкусно!
1. творог был суховат, хотя я и положила в него 2 ложки сметаны;
2.яблоки надо нарезать не так тонко, как это сделала я, воспринимая всё буквально. У меня тонко это 2-3мм, а надо не менее 5мм видимо.
Но всё это не так уж важно, главное-вкусно!
На мой вкус пирог получается слишком сладкий и жирный. На дне формы в некоторых местах осталась мука с сахаром, что не есть хорошо. Сыну понравился пирог, но ещё раз такой не буду готовить. Однако хочу подчеркнуть, что это очень личное мнение, вкусы у всех разные, я, например, с бОльшим удовольствием, ем свой фирменный пирог с клюквой,в котором приятное сочетание кислой клюквы, сладости сахара и нейтрального вкуса теста.