Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.
Ингредиенты для приготовления творожных розочек:
Рецепт приготовления творожных розочек:
Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.
Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.
Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.
Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.
Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.
На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.
Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.
Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.
Разрезать по центру острым ножом.
Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.
Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!