Этот сытный и ароматный пирог – отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря тонкому слою теста и большому содержанию различной начинки он получается очень аппетитным. Это отличная альтернатива классической пицце. Вы можете вносить в данный рецепт свои изменения, дополняя и меняя состав начинки. Вегетарианцы могут создать пирог с грибами, баклажанами, сыром или цуккини, а любители мяса могут добавить в начинку кусочки ветчины, моцареллу, оливки или пармезан…
Кроме того, такой пирог с грибами и колбасой – отличная альтернатива бутербродам, которые берут с собой в офис или на пары в университет. Запивая большой кусочек пирога крепким напитком, вы насытите свой организм и получите кулинарное удовольствие от сытного и вкусного обеда во время недолгого перерыва.
Если вы не умеете возиться с дрожжевым тестом, вы можете приобрести готовый продукт. Разморозив мучную массу и дав ей постоять 30-35 минут, чтобы она увеличилось в размере, вы можете приступать к приготовлению этого сытного пирога.
Ингредиенты для приготовления пирога с грибами и колбасой:
Рецепт приготовления пирога с грибами и колбасой:
В глубокую чашу с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 12-15 минут.
Введите в массу соль, добавьте рафинированное растительное масло.
Просейте в емкость муку.
Тщательно смешайте все компоненты, оставьте тесто на 30 минут.
С помощью скалки раскатайте тесто, выложите его в огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, сформируйте бортики.
Выложите по периметру пирога кусочки колбасы и вяленых томатов.
Сверху на колбасу разложите тонкие пластинки грибов.
Отправьте пирог в духовку (180 градусов), готовьте 22-25 минут.
Перед подачей нарежьте сытный пирог с грибами и колбасой на порционные сегменты и наслаждайтесь его приятным ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!