big-bannn-end-9

Рулет с маком

Не счесть вариантов выпечки из дрожжевого теста, и каждая хозяйка пополняет и без того огромный список блюд своими рецептами. Все мы с радостью поглощаем пирожки с самой разной начинкой, ватрушки с творогом, булочки с корицей и даже дрожжевые рогалики. Сегодня мы предлагаем вам приготовить дрожжевой рулет с начинкой из мака. Приготовление этого рулета с маком займёт немало времени, но вы будете сполна вознаграждены результатом! Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления рулета с маком:

  • дрожжи - 30 г
  • сахар - 5 ст.л. (с верхом)
  • яйца - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • мука - 400 г
  • молоко - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 55 г
  • мак - 120 г
  • густое варенье - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления рулета с маком:

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, яйцо и яичный белок, замесить тесто. Вымешивать тесто для дрожжевого рулета нужно долго, пока оно не будет отставать от рук. В конце замешивания добавить растопленное сливочное масло и ещё раз вымесить. Поставить тесто на 2-3 часа для «созревания» в тёплое место.

рулет с маком - дрожжевое тесто

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для рулета. Для этого мак запарить кипятком на 10-15 минут два раза.

рулет с маком - мак

Затем перекрутить мак через мясорубку с частой решеткой (или истолочь в ступке). В полученную массу добавить густое варенье и хорошо перемешать. Начинка для рулета готова!

рулет с маком - варенье

Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиною 1-1,5 см (Немного теста можно оставить для декоративного оформления).

рулет с маком - раскатать тесто

На раскатанное тесто выложить маковую начинку...

рулет с маком - начинка

... и аккуратно свернуть рулетом.

рулет с маком - свернуть

Для украшения рулета, оставшееся тесто раскатать полосками, сделать на них надрезы.

рулет с маком - укрешение

Выложить их на рулет.

рулет с маком - украсить

Выложить рулет с маком на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать яичным желтком (для лучшего зарумянивания) и посыпать маком.

рулет с маком - смазать яйцом

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить рулет выпекаться на 35-45 минут.

рулет с маком

Рулет с маком готов! Перед подачей к столу нарезать его ломтиками толщиной 1-1,5 см.

рулет с маком

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с капустой

News image

Вареники - традиционное блюдо, которое часто присутствует в рационе современных семей. Не многие хоз...

Котлеты с яйцом внутри

News image

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом в...

Пышный и высокий ОМЛЕТ «как в детском саду»

News image

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадов...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...