Не счесть вариантов выпечки из дрожжевого теста, и каждая хозяйка пополняет и без того огромный список блюд своими рецептами. Все мы с радостью поглощаем пирожки с самой разной начинкой, ватрушки с творогом, булочки с корицей и даже дрожжевые рогалики. Сегодня мы предлагаем вам приготовить дрожжевой рулет с начинкой из мака. Приготовление этого рулета с маком займёт немало времени, но вы будете сполна вознаграждены результатом! Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления рулета с маком:
Рецепт приготовления рулета с маком:
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, яйцо и яичный белок, замесить тесто. Вымешивать тесто для дрожжевого рулета нужно долго, пока оно не будет отставать от рук. В конце замешивания добавить растопленное сливочное масло и ещё раз вымесить. Поставить тесто на 2-3 часа для «созревания» в тёплое место.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для рулета. Для этого мак запарить кипятком на 10-15 минут два раза.
Затем перекрутить мак через мясорубку с частой решеткой (или истолочь в ступке). В полученную массу добавить густое варенье и хорошо перемешать. Начинка для рулета готова!
Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиною 1-1,5 см (Немного теста можно оставить для декоративного оформления).
На раскатанное тесто выложить маковую начинку...
... и аккуратно свернуть рулетом.
Для украшения рулета, оставшееся тесто раскатать полосками, сделать на них надрезы.
Выложить их на рулет.
Выложить рулет с маком на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать яичным желтком (для лучшего зарумянивания) и посыпать маком.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить рулет выпекаться на 35-45 минут.
Рулет с маком готов! Перед подачей к столу нарезать его ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Приятного аппетита!
Тэги: