big-bannn-end-9

Жареное мясо с грибами

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления жареного мяса с грибами:

  • свинина – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук желтый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • специи, соль – на свой вкус
  • вода – 500 мл

жареное мясо с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления жареного мяса с грибами:

Очищенные овощи измельчить: нарезать кубиками лук, морковь можно крупно натереть. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Свинину разрезать на кусочки средней величины. Желательно для поджарки выбирать умеренно жирное мясо, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не сильно жирным.

мясо грибы овощи

Масло хорошо разогреть и только после этого добавить на сковороду свинину, в противном случае она плохо поджарится и сразу пустит много сока. А в горячем масле мясо хорошо подрумянится, а все соки останутся внутри. Кстати, посолить и приправить мясо специями можно прямо на сковороде.

жареное мясо

Через 3 минуты добавить к мясу овощи и грибы. Помешивая, пассировать около 2 минут.  Можно было бы закончить на этом приготовление поджарки из свинины с грибами, но это еще не все.

жареное мясо с грибами

Ссыпать жареное мясо с грибами в кастрюлю, залить кипятком, добавить еще немного соли (можно также использовать лавровый листик) и поставить на медленный огонь.

вода

Таким образом, получится не только вкусная поджарка, но и подливка к всевозможным кашам. Выдержать мясо с грибами на огне около 10 минут, можно под крышкой на среднем огне.

жареное мясо с грибами

Конечно, жареное мясо – это не шашлык, но подавать блюдо можно тоже в качестве самостоятельного или в компании с гречкой, картошкой или рисом.

жареное мясо с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить