big-bannn-end-9

Куриный суп с рисом

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Куриный суп с рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Немного свободного времени, и вкусный обед вам обеспечен! Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом:

  • куриная грудка - 500 г
  • рис - 100-150 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

куриный суп с рисом - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного супа с рисом:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

куриный суп с рисом - курица

Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон, помешивая и периодически снимая пену. Также в куриный бульон можно положить лавровый лист и черный перец горошком.

куриный суп с рисом - бульон

Пока варится бульон, лук очистить и помыть, затем нарезать мелкими кубиками.

куриный суп с рисом - лук

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

куриный суп с рисом - морковь

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук вместе с морковью.

куриный суп с рисом - обжарить

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

куриный суп с рисом - нарезать картошку

Добавить нарезанную картошку в куриный бульон.

куриный суп с рисом - картофель

Рис промыть в холодной воде и также положить в суп. Обязательно помешивать.

куриный суп с рисом - рис

Зажарку из лука и моркови также добавить в суп.

куриный суп с рисом - зажарка

Суп посолить, приправить по желанию и варить до готовности.

куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом готов! При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

куриный суп с рисом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 15

Комментарии 

 
0 # Настя 24.04.2012 17:14
Замечательный лёгкий супчик! Я всегда такой готовлю, даже когда на диете сижу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мария 11.06.2016 14:51
лавровый лист нельзя класть в куриный бульон не в коем случае. Он убивает аромат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить