big-bannn-end-9

Отличная идея к Пасхе: булочки-«подставки» для крашеных яиц (простой рецепт)

рецепт пасхальных булочек подставок для яицИз европейских стран до нас дошла мода на подставки для пасхальных яиц, испеченные из теста. Они довольно вкусные и нежные. Как правило, это булочки с отверстиями по центру, в которые потом можно поставить символичные крашеные яйца. Булочки, разумеется, тоже съедаются. Они могут быть с разными наполнителями и добавками: с орешками, маком, цукатами, сушеными ягодками и так далее. Одним из самых простых рецептов таких булочек-«подставок» делимся с вами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо +1 желток;
  • 230 мл тёплого (не выше 25 С) молока;
  • 35 г дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 ст.л. (с верхом) сухого кондитерского мака/посыпки/миндальных лепестков

Рецепт приготовления:

1.Отмеряем полстакана молока, выливаем в миску. Туда кладем дрожжи, размешиваем их, стараясь растворить в жидкости. То же самое проделываем с сахаром – добавляем его в молоко с дрожжами, растворяем.

2.В опару подсыпаем пару ложек просеянной муки, хорошенько перемешиваем и под полотенцем ставим на 20 минут возле работающей печки (духовки).

3.Основную часть муки просеиваем в другую миску. Ложкой делаем ямку по центру и туда разбиваем одно яйцо. Потом опару из первой миски. Далее насыпаем соль, потом выливаем растопленное масло и в конце оставшееся молоко. Замешиваем – в течение 10-12 минут мягкое и гладкое тесто. Опять прячем его под полотенцем – пускай отлежится еще около получаса.

4.Из опарного теста отрываем кусочки, формируем их в жгутики. Берем по 2 таких жгутика, соединяем и скручиваем в виде спирали (круглой). Концы соединяем так, чтобы получилось что-то вроде «гнездышка» (или «венка»).

5.Когда все заготовки-«гнездышки» будут слеплены, укладываем их на смазанный противень. В середику каждого изделия вкладываем по вареному яйцу – чтобы наши «подставки» обрели нужную форму.

рецепт пасхальных булочек

6.Через 15 минуток яйца убираем, «проходимся» по изделиям кисточкой, смоченной в сыром желтке.

7.Быстренько, пока желток не высох, посыпаем маком (если используете его). Ставим противень в 220-градусную духовку и запекаем булочки 16-18 минут. После выпечки переносим булочки на красивое блюдо и вставляем в них уже окрашенные яйца.

пасхальные булочки подставки для яиц

8.Если хотите, булочки можно покрыть белковой или сахарной глазурью. А после посыпать кондитерской посыпкой или миндальными лепестками. Получится очень красиво и ярко.

булочки подставки для крашеных яиц

Христос Воскрес!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с болгарским перцем

News image

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то это...

Запеченные фаршированные овощи

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фарширо...

Курица с медом

News image

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед...

Супчик дня

Суп с куриными фрикадельками

News image

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в кото...