big-bannn-end-9

Ленивая «Ачма» с фаршем – многослойный грузинский пирог из лаваша

быстрая ачма из лаваша с фаршем пошаговый рецепт с фотоГотовим грузинскую ачму быстрого приготовления, где в качестве теста используем обычный тонкий лаваш. Лаваш долгое время пропитывается газированной водой, за счет чего получается мягкое слоеное тесто. В качестве начинки используется мясной фарш с добавлением зелени и ароматной копченой паприки.  Блюдо идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. По такому же принципу можно готовить ачму из лаваша с другими начинками — сыром, творогом и так далее.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 5 шт.
  • Говяжий фарш - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Минеральная газирования вода - 350 мл
  • Молотая паприка (копченая) - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 шт.
  • Перец - 0,25 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Головку лука очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте лук 3 минуты до мягкости.

лук

К луку добавьте мясной фарш, влейте еще немного масла. Фарш жарьте совместно с луком 10 минут, часто перемешивая, разламывая крупные кусочки фарша на более мелкие.

фарш

Петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в мясную смесь.

зелень

Смесь приправьте солью, перцем и молотой паприкой, перемешайте.

специи

Сковороду подходящего размера смажьте мягким сливочным маслом, внутрь уложите лист лаваша, чтобы он свисал со сковороды. Остальной лаваш порвите на произвольные куски. Часть кусков уложите в середину лаваша (примерно 4 слоя), полейте немного газированной водой, сбрызните растительным маслом.

лаваш

Внутрь уложите мясную начинку, равномерно ее распределяя.

начинка

Покройте ее рваными листами лаваша (4 слоя), снова полейте газированной водой и маслом.

газировка

Боковые стороны лаваша сверните, получая закрытый пирог. Сверху еще раз полейте его водой и маслом. Заготовку прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы вода пропитала сухие листы лаваша и они стали мягкими.

завернуть

Спустя время сковороду с заготовкой поставьте на огонь, обжаривайте с двух сторон до приобретения румяной корочки.

ачма из лаваша

Перед подачей ачму порежьте на порционные куски.

ачма с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить