big-bannn-end-9

Бисквит с малиной

Бисквит – выпечка специфическая, естественно, вкусная, а иначе она бы не была столь популярной, причем и как отдельный десерт, и как основа половины всех тортов (даже самых дорогих в мире). За приготовление бисквита берутся не многие, боясь перевести продукты или попросту не справиться с задачей. Как испечь бисквит? Как справиться с этой классической кулинарной задачей, которая поддается не всем и не сразу? Разберем всё по полочкам! 

Ингредиенты для приготовления бисквита с малиной:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • малина свежая – 150-200 г
  • сливочное масло – 2-3 г

Рецепт приготовления бисквита с малиной:

Отделить белки от желтков в разную сухую посуду. Яичные желтки соединить с сахаром (с половиной нормы). Очень желательно перед готовкой охладить яйца в холодильнике, тогда их легче взбивать, особенно белки.

желтки с сахаром

Растереть их хорошенечко, чтобы масса увеличилась вдвое и, чтобы сахар полностью растворился в желтках.

взбить

Белки взбить отдельно. Вначале их следует взбивать без сахара венчиком, а затем аккуратно подсыпать сахар, не прекращая взбивать. Взбитых белков тоже станет в 2-3 раза больше, желательно взбивать до густоты, но лишь венчиком это сделать сложно, поэтому можно воспользоваться миксером.

взбитые белки

Во взбитую желтковую массу вылить взбитые белки, легонько перемешать, но не взбивать, чтобы не выпускать кислород из теста для простого бисквита.

тесто Аккуратно и не спеша добавить пшеничную муку, а также соду. Перемешать.

мука

Получится несколько жидковатое тесто для бисквита. Гуще его делать не нужно, так как оно на вкус будет «жестковатым» и совершенно не воздушным.

бисквитное тесто

Форму диаметром 20 см смазать маслом (сливочным), можно застелить ее пергаментом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и сверху на него разложить чистую свежую малину.

бисквит с малиной

Разогреть духовку и поставить в нее бисквитный пирог с малиной. Запекать его нужно 20-25 минут при 220С. Не открывайте духовку! Бисквит – очень нежная выпечка, привередливая и особая, она требует бережного отношения. Дайте время остыть готовому бисквиту, тогда он не осядет при нарезании.

бисквит с малиной

Бисквит с малиной готов!

бисквит с малиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 6

Комментарии 

 
+1 # Ksenia 14.07.2017 10:17
Пирог восхитителен! Можете печь сразу 2 порции ! Я добавила только 1 стакан муки, чтоб получился воздушнее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ♥vAALay♥ 21.07.2017 17:55
я делала. Только нужно добавлять меньше муки , потому что выходит немного забитым. А ТАК НЕПЛОХО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # repetitoronline.com 27.06.2018 16:00
Отличный рецепт. Муки немного меньше добавляю, 1 стакан. Получается вкусно и быстро )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мария 24.04.2020 18:36
Сахара слишком много, нужно где-то на 1/3 меньше, а то бисквит получился как ангельские слезы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить