Сливочное песочное печенье с глянцевой начинкой из джема – удачное сопровождение завтрака, детского полдника и/или перекуса. А если готовые изделия щедро припорошить сахарной пудрой, как в нашем примере, выпечка достойно «поддержит» новогодне-рождественскую тематику. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления печенья с джемом:
Рецепт приготовления печенья с джемом:
Отделив от белка, который в этом рецепте не понадобится, яичный желток энергичными движениями растереть с сахарным песком. Дозировку сахара можно регулировать в пределах 60-80 г.
Сливочное масло достать из холодильника часа за три до начала готовки, чтобы оно размягчилось до максимально мягкого состояния. Перемешать масло с сахарно-яичной смесью, соединяя компоненты.
Затем ввести частями сухую смесь: муку и разрыхлитель. Замешивать тесто и подсыпать муку, чтобы добиться пластичной, нежной и податливой консистенции.
Обернуть шар песочного теста в пленку и на ближайшие 20-30 минут отправить в морозильную камеру.
Раскатать охлажденное и теперь более послушное тесто между листами полиэтилена (таким способом легко добиться идеально гладкой поверхности пласта).
С помощью пекарских шаблонов вырезать заготовки печенья, например, звезды. У половины заготовок по центру сделать сквозные отверстия также фигурной конфигурации – на этот раз, например, в виде сердца. Цельные «звезды»-основу переложить первыми на промасленный пергамент, накрыть фигурками с «окошками», для надежности крепления шпажкой оставить проколы по краю стыков.
Наполнить серединки печенья густым и ароматным джемом (например, смородиновым и апельсиновым). Выпекать такое печенье с джемом нужно при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут. Перед отправкой заготовок духовую печь прогреть до 200 градусов.
Готовую выпечку остудить на решетке, а затем обильно «припудрить» сахарной пудрой.
Подавать печенье с джемом к чаю, кофе, также вприкуску с молоком и какао.
Приятного аппетита!
Комментарии