big-bannn-end-9

Торт «Наполеон» с клубникой

Торт «Наполеон» всем знаком и всеми любим. Существует несколько основных интерпретаций этого замечательного торта, и каждая из них заслуживает особого внимания. В летний сезон любую выпечку хочется украсить свежими фруктами и ягодами. И торты не исключение. Давайте вместе приготовим «Наполеон» с клубникой, а потом порадуем наши семьи этим замечательным десертом.

Ингредиенты для приготовления клубничного «Наполеона»:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана для теста + 3 ст.л. для крема
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • свежая клубника – по вкусу

торт наполеон с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления клубничного «Наполеона»:

Вначале нужно приготовить тесто для «Наполеона». Для этого порубить замороженное сливочное масло на небольшие кубики и добавить щепотку соли.

масло

Ввести муку и руками размешать масло с мукой. Тесто получится сухое и неоднородное.

мука

Добавить немного питьевой воды (добавлять следует понемногу, начиная с двух столовых ложек) и замесить упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

вода

Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.

тесто для торта наполеон

Через указанное время достать тесто из морозильника и разделить его на две равные части.

тесто для наполеона

Каждую часть раскатать таким образом, чтобы размер раскатанного листа теста по возможности совпадал с размером противня, на котором он будет выпекаться. Выложить лист теста на противень и обрезать края по всему периметру листа. В результате получится прямоугольник, который нужно разрезать поперек на три одинаковые части. Наколоть тесто вилкой.

раскатать

Это три будущие коржа для торта. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать коржи до золотистого цвета. Аналогично поступить со второй частью теста. Всего у вас должно получиться 6 готовых коржей и обрезки, которые понадобятся в качестве присыпки для торта.

коржи для торта наполеон

Коржи остудить, а обрезки перетереть в крошку.

крошка из теста

Теперь следует приготовить крем для «Наполеона» из молока, муки и сахара.

ингредиенты для крема

Для этого в ковшике смешать холодное молоко, 3 ст. л. муки и 0,5 стакана сахара. Довести смесь до кипения на малом огне и при этом непрерывно перемешивать его венчиком.

крем заварной

Готовый крем для торта «Наполеон» должен иметь консистенцию густого киселя. Крем остудить.

заварной крем для наполеона

Клубнику промыть и нарезать пластинами.

клубника

Коржи промазать остывшим кремом. На 3 или 4 корж нанести крем и выложить пластины клубники.

торт наполеон с клубникой Обсыпать торт крошками и украсить свежей клубникой.

торт наполеон с клубникой

Перед подачей к столу выдержать торт пару часов в холодильнике.

торт наполеон клубничный

Торт «Наполеон» с клубникой готов!

торт наполеон клубничный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить