Хоть беляши, чебуреки и тому подобная еда считается предназначенной для быстрого и сытного перекуса, готовить те же самые классические беляши с мясом совсем не быстро, ведь нужно замешивать дрожжевое тесто… Сегодня мы предлагаем выход из этой ситуации – быстрые беляши (или ленивые пирожки) с мясным фаршем на кефире. Идеальное решение для современных занятых хозяек!
Ингредиенты для приготовления быстрых беляшей (на 7-9 шт.):
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления быстрых беляшей:
Вначале нужно подготовить начинку для беляшей. Для этого очистить репчатый лук и чеснок, промыть, а затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок мелко порубить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать лук с чесноком в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным и даже чуть начнет золотиться.
Затем добавить в сковороду мясной фарш, быстро обжарить пока он не изменит цвет, крупные комочки разбивать лопаткой.
Начинку посолить и поперчить по вкусу и сразу снять с огня.
Теперь необходимо приготовить тесто для быстрых беляшей. Для этого кефир вылить в глубокую миску, всыпать соду и размешать.
Затем добавить сахар и соль, вбить куриное яйцо и взбить смесь венчиком.
Постепенно ввести муку, размешивая ее венчиком.
Кефирное тесто для быстрых беляшей получается довольно густым, чуть гуще, чем жирная сметана.
Когда тесто и начинка готовы, можно жарить беляши. Нужно хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и при помощи столовой ложки выложить тесто в форме небольших оладий (если тесто липнет к ложке, то можно смочить ее водой).
Быстро выложить по центру начинку из фарша и лука.
Сверху закрыть начинку еще одной ложкой теста.
Жарить такие беляши нужно на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится одна сторона. Затем аккуратно перевернуть лопаткой.
Накрыть сковороду крышкой, а огонь уменьшить. Вторую сторону также обжарить до золотистого цвета. Затем снять пирожки со сковороды и положить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Таким же способом, как показано на фото, обжарить оставшуюся партию. Учитывайте, что делать нужно всё довольно быстро и четко, иначе пирожки подгорят.
Быстрые беляши готовы! Подавать к столу их лучше всего в теплом виде.
Приятного аппетита!