Этот пирог с Шарлоткой просто не сравнится! Он получается настолько мягким и нежным, что действительно тает во рту. Секрет в большом количестве яблок, которые нужно измельчить тонко-тонко. Для этого подойдет овощечистка или терка с «плоскими» отверстиями. Если вы любите яблочную выпечку, обязательно попробуйте это вариант.
Ингредиенты:
Яблочный пирог тающий во рту – рецепт с фото:
В подходящей посуде взбиваем яйца со щепоткой соли около минуты при помощи миксера.
Далее добавляем сахарный песок и ванилин на кончике ножа. Будем взбивать до пышности еще несколько минут.
Наливаем в миску молоко и сливочное масло, заблаговременно растопленное и охлажденное. Перемешиваем.
Муку вместе с разрыхлителем добавляем порционно, просеяв через мелкое сито. Готовое тесто для яблочного пирога будет жидковатым.
Переходим к подготовке начинки. Яблоки очищаем и тонко измельчаем. Идеально для этой цели подходит «овощечистка».
Выжимаем сок из половины лимона и поливаем подготовленные яблоки, перемешиваем.
Яблоки аккуратно перемешиваем с тестом. Выкладываем в разъемную форму для выпечки. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой/манкой или выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекать пирог будем при 180 С примерно около часа, возможно понадобится 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верхушка должна хорошо зарумяниться.
Даем выпечке немного остыть, затем достаем из формы. Можно верх присыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю, разрезав на порционные кусочки. Яблочный пирог, тающий во рту готов!
Приятного аппетита!