big-bannn-end-9

Яблочный пирог, который тает во рту (здесь практически нет теста, зато очень много вкусной начинки)

яблочный пирог который тает во ртуЭтот пирог с Шарлоткой просто не сравнится! Он получается настолько мягким и нежным, что действительно тает во рту. Секрет в большом количестве яблок, которые нужно измельчить тонко-тонко. Для этого подойдет овощечистка или терка с «плоскими» отверстиями. Если вы любите яблочную выпечку, обязательно попробуйте это вариант.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,8 кг
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и ванилин – на кончике ножа

продукты

Яблочный пирог тающий во рту – рецепт с фото:

В подходящей посуде взбиваем яйца со щепоткой соли около минуты при помощи миксера.

Далее добавляем сахарный песок и ванилин на кончике ножа. Будем взбивать до пышности еще несколько минут.

взбитые яйца с сахаром

Наливаем в миску молоко и сливочное масло, заблаговременно растопленное и охлажденное. Перемешиваем.

растопленное сливочное масло

Муку вместе с разрыхлителем добавляем порционно, просеяв через мелкое сито. Готовое тесто для яблочного пирога будет жидковатым.

тесто

Переходим к подготовке начинки. Яблоки очищаем и тонко измельчаем. Идеально для этой цели подходит «овощечистка».

Выжимаем сок из половины лимона и поливаем подготовленные яблоки, перемешиваем.

яблоки с лимонным соком

Яблоки аккуратно перемешиваем с тестом. Выкладываем в разъемную форму для выпечки. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой/манкой или выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто в форму.

тесто с яблоками

Выпекать пирог будем при 180 С примерно около часа, возможно понадобится 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верхушка должна хорошо зарумяниться.

пирог

Даем выпечке немного остыть, затем достаем из формы. Можно верх присыпать сахарной пудрой.

пирог с яблоками

Подаем к чаю, разрезав на порционные кусочки. Яблочный пирог, тающий во рту готов!

яблочный пирог тающий во рту рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель с творогом по-болгарски

News image

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз ...

«Стожки» из фарша – как котлеты, только вкуснее, и гарнир к ним не нужен

News image

Стожки представляют собой мясные лепешки из фарша, сверху которых выложены тертый картофель, отварны...

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка

News image

Пахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка»...

Супчик дня

Диетический суп из сельдерея

News image

Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно ре...