Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам испечь вкуснейший мясной пирог! Внутри он – сама нежность, снаружи – облачен в воздушную хрустящую корочку слоеного теста. Не откажите себе в удовольствии полакомиться кусочком сытного пирога с мясным фаршем на семейных обеденных посиделках. Вне зависимости от того, в каком виде вы будете его употреблять – холодном или горячем, он останется вкусным при любых обстоятельствах!
Ингредиенты для приготовления мясного пирога:
Рецепт приготовления мясного пирога:
Луковицу очистить и нарезать средним кубиком или полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавить к луку нарезанные грибы, тушить их в собственном соку около 5 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
К грибам и луку переложить мясной фарш, разминая его лопаткой на мелкие кусочки. Снова добавить соль и перец, обжаривать ингредиенты до готовности фарша. Массу переложить в отдельное глубокое блюдо для остывания.
Капусту нарезать тонкими полосками, переложить в чистую сковороду, посолить и добавить пряные травы, в нашем случае – прованские. Обжаривать капусту в течение 5 минут, после чего налить на дно сковороды немного кипяченой воды (около 150 мл), накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне до испарения всей жидкости. Капуста должна стать мягкой, а значит, она должна перестать хрустеть и не содержать лишней жидкости.
Смешать готовый мясной фарш и капусту, перемешать.
Добавить в массу натертый твердый сыр, измельченную свежую зелень, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога).
Фарш перемешать и выложить его в центр продольно по длинной стороне пласта из теста. По краям слоеного теста сделать разрезы, накрыть обеими половинками мясной фарш, скрепляя сверху две стороны.
Верхушку мясного пирога смазать яичным желтком, отправить в заранее прогретую духовку (180-190 градусов) на 30-40 минут до зарумянивания.
Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой.
Затем выпечку остудить, разрезать на порции и можно подавать к столу – слоеный мясной пирог готов!
Приятного аппетита!