big-bannn-end-9

Мясной пирог

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам испечь вкуснейший мясной пирог! Внутри он – сама нежность, снаружи – облачен в воздушную хрустящую корочку слоеного теста. Не откажите себе в удовольствии полакомиться кусочком сытного пирога с мясным фаршем на семейных обеденных посиделках. Вне зависимости от того, в каком виде вы будете его употреблять – холодном или горячем, он останется вкусным при любых обстоятельствах!

Ингредиенты для приготовления мясного пирога:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450-500 г
  • мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 300-400 г
  • белокочанная капуста – 250 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • куриное яйцо – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец, пряные травы, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

мясной пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления мясного пирога:

Луковицу очистить и нарезать средним кубиком или полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

лук

Добавить к луку нарезанные грибы, тушить их в собственном соку около 5 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

грибы

К грибам и луку переложить мясной фарш, разминая его лопаткой на мелкие кусочки. Снова добавить соль и перец, обжаривать ингредиенты до готовности фарша. Массу переложить в отдельное глубокое блюдо для остывания.

фарш

Капусту нарезать тонкими полосками, переложить в чистую сковороду, посолить и добавить пряные травы, в нашем случае – прованские. Обжаривать капусту в течение 5 минут, после чего налить на дно сковороды немного кипяченой воды (около 150 мл), накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне до испарения всей жидкости. Капуста должна стать мягкой, а значит, она должна перестать хрустеть и не содержать лишней жидкости.

капуста

Смешать готовый мясной фарш и капусту, перемешать.

фарш с капустой

Добавить в массу натертый твердый сыр, измельченную свежую зелень, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога).

сыр и зелень

Фарш перемешать и выложить его в центр продольно по длинной стороне пласта из теста. По краям слоеного теста сделать разрезы, накрыть обеими половинками мясной фарш, скрепляя сверху две стороны.

мясной пирог

Верхушку мясного пирога смазать яичным желтком, отправить в заранее прогретую духовку (180-190 градусов) на 30-40 минут до зарумянивания.

мясной пирог Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой.

мясной пирог

Затем выпечку остудить, разрезать на порции и можно подавать к столу – слоеный мясной пирог готов!

мясной пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить