Нежный и яркий, с насыщенным цитрусовым ароматом пирог с апельсинами настолько хорош, что невозможно удержаться, чтобы не печь его каждые выходные! И поверьте, он вам не надоест… Для этого пирога выберите самые сладкие и крупные апельсины с мягкой кожурой. У таких апельсинов, как правило, самая ароматная цедра – ингредиент, который поможет нам естественно окрасить выпечку, придать ей солнечно-рыжий жизнерадостный цвет и превосходный вкус. И больше никаких секретов – все проще простого!
Ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами:
Рецепт приготовления пирога с апельсинами:
Замороженное сливочное масло изрубить ножом на более мелкие кусочки, положить в чашу блендера. Снять цедру с одного крупного апельсина, добавить к сливочному маслу.
Всыпать к маслу и цедре щепотку соли и просеянную муку. С помощью насадки «нож» пробить содержимое в мелкую крошку.
Добавить в мучную крошку 2-3 столовых ложки ледяной воды и снова включить блендер – тесто собьется в комок, который необходимо скатать в шар и поместить в холодильник на 25-30 минут.
После чего тесто распределить по дну разъемной формы, не забывая о бортиках (2-3 сантиметров будет достаточно). Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, поставить в горячую духовку (180 градусов), запекать 10-15 минут до зарумянивания краев.
Для апельсиновой заливки взбить яйца с сахаром.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок (100-150 мл).
Всыпать муку, размешивая ее венчиком, избегая образованию комочков.
Когда отведенное время для выпекания основы из теста пройдет, извлечь из духовки, влить апельсиновую заливку и снова поставить выпекаться на 20-25 минут.
Для слоя из карамелизированных апельсинов нарезать очищенный от кожуры апельсин довольно тонкими кружочками, выложить их на сковороду и присыпать сахаром. Тушить в сиропе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить апельсины по кругу на готовый пирог. Украсить миндальными лепестками или присыпать сахарной пудрой.
Пирог с апельсинами готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!