Симпатичный, веселый и очень оригинальный торт в виде кота удивит и порадует деток и гостей! Рецепт снабжен подробными фото процесса приготовления торта.
Ингредиенты для приготовления торта «Кот»:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Рецепт приготовления торта «Кот»:
Сначала готовим коржи для торта. Их будет два: один - светлый, другой - с какао.
Яйца миксером взбить с сахаром.
Добавить сметану, майонез, соду, погашенную уксусом.
Маргарин нарезать кусочками, растопить на огне или в микроволновке.
Когда маргарин остынет, влить его в тесто.
Постепенно просеять муку, замесить тесто для торта.
Половину теста вылить в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на средний огонь. Во вторую часть теста всыпать какао-порошок, хорошо вымешать.
Выпечь второй корж.
Остудить коржи.
Оба коржа - светлый и темный - нарезать кубиками. Перемешать их в большой миске.
Для крема сметану взбить миксером с сахаром. Если сметана густая, добавить немного кипяченой воды.
Крем вылить в миску с нарезанными коржами, перемешать и дать пропитаться (немного крема оставить для «верха»).
Слепить из полученной массы мордочку котика (в целях соблюдения гигиены хозяйке рекомендуется надеть на руки полиэтиленовые перчатки).
Смазать верх торта оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.
Из зефира сделать котику «щечки». Из мармелада - «глазки», «брови», «нос», «ротик». Чтобы мармеладки стали более яркими, можно срезать верхний засахаренный слой.
«Усы» сделать из соломки, а «зрачки» и крапинки на «щечках» - из кусочков шоколада. Наш торт «Кот» готов!
Приятного аппетита!
Комментарии