Такие пряничные человечки, украшенные сладкой разноцветной глазурью, сделают праздник ярким и незабываемым. Кроме того, их можно создавать всей семьей, даря друг другу положительные эмоции. Кулинарные фломастеры, которые сейчас можно найти практически в любом большом магазине, облегчают весь процесс, делая его доступным даже для самых маленьких членов семьи. Если сделать в каждом печенье небольшую выемку, вы можете подвесить их на елку, украсив ее натуральными и вкусными сладостями.
Это базовый рецепт пряничных человечков, который можно менять и дополнять так, как вам больше нравится: добавлять различные специи и пряности, заменить сливочное масло растительным или маргарином. Вместо сахара вы можете использовать мед или жидкую патоку. Также вы можете поэкспериментировать и добавить вместо сахара, например, клубничный сироп.
Готовые пряничные человечки получаются нежными, рассыпчатыми и очень ароматными. Уложив их в красивый бумажный пакет, вы можете в предпраздничные дни сделать подарки своим сослуживцам и друзьям. Каждый из них будет рад такому необычному и яркому презенту.
Ингредиенты для приготовления пряничных человечков:
Рецепт приготовления пряничных человечков:
Высыпать муку в стеклянную емкость, добавить специи и разрыхлитель.
На следующем этапе добавить к мучной массе сахар.
Промыть и просушить яйцо, аккуратно извлечь его из скорлупы, ввести к общей смеси.
Качественное сливочное масло растопить, ввести его в тесто для пряников.
Вымесить тесто до однородного состояния.
Раскатать тесто с помощью скалки, сформировать специальными формочками пряничных человечков. Выложить их на противень и отправить в духовку (180 градусов) на 16-20 минут.
Готовые охлажденные пряники разрисовать по своему усмотрению кулинарными фломастерами.
Подавать таких пряничных человечков можно с глинтвейном, имбирным чаем или крепким кофе.
Наслаждайтесь сказочными праздниками в кругу семьи и друзей!
Приятного аппетита!
Комментарии