big-bannn-end-9

Творожные ватрушки

Сегодня предлагаем приготовить любимые всеми дрожжевые булочки с творогом – творожные ватрушки. Для замеса дрожжевого теста используем чудо-хлебопечку, которая во многом упрощает работу пекаря и существенно сокращает время расстойки. Но наш рецепт подходит и для замеса вручную. В этом случае сначала активируют дрожжи (разводят с ложкой сахара в части теплого молока), затем следуют пошаговой инструкции.

Ингредиенты для приготовления творожных ватрушек (10 шт.):

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 70 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • соль – 5 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • творог (не менее 9%) – 300 г
  • молоко – 100 мл

творожные ватрушки - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных ватрушек из дрожжевого теста:

Первыми в ведерко вливаем жидкие компоненты: чуть прогретое молоко, заранее растопленное и остуженное сливочное масло, одно яйцо.

молоко и яйцо

Бросаем ванильный сахар, половину нормы сахарного песка, щепотку соли.

сахар

Обязательно просеиваем пшеничную муку — всыпаем всю порцию сразу.

мука

Последними на мучную горку высыпаем гранулы сухих дрожжей. Установив внутри хлебопечки, выставляем режим замеса теста и забываем о выпечке на следующий час-полтора. За это время машина качественно замесит дрожжевое тесто, включит обогрев и уже минут через двадцать от начала запуска начнется расстойка. Помним, что после замеса тесто не трогаем, окно хлебопечки не открываем и сохраняем температуру внутри.

дрожжи

По сигналу окончания работы вынимаем сдобное тесто, еще немного обминаем на рабочей поверхности и переходим к формовке будущих творожных ватрушек.

дрожжевое тесто для творожных ватрушек

Разделив, скатываем шары одинакового размера. В нашем примере получилось 10 заготовок. Расстаиваем под салфеткой еще 20-30 минут.

тесто

Для начинки ватрушек растираем творог с жирностью не менее 9%, остатки сахара, второе яйцо.

творожная начинка для ватрушек

Стаканом или другим приспособлением внутри колобков продавливаем углубления.

ватрушки из дрожжевого теста

Наполняем будущие ватрушки творожной смесью.

творожные ватрушки

Переносим изделия на застеленный пергаментом противень, смазываем разведенным с водой последним желтком.

творожные ватрушки в духовке

Выпекаем творожные ватрушки в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

творожные ватрушки из дрожжевого теста

Остужаем выпечку под тканой салфеткой, по желанию посыпаем сахарной пудрой, подаем с какао, молоком и/или чаем. Любимые творожные ватрушки готовы!

творожные ватрушки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить