big-bannn-end-9

Песочное печенье с орехами

Хрустящие сладкие печеньки – это всегда вкусное завершение обеда или ужина, а еще это повод для чайной церемонии, дружеской беседы или приятного угощения коллег и друзей. Для тех, кто с выпечкой «на вы», можно посоветовать начать сладкий путь с приготовления домашнего песочного печенья с орехами. Простой рецепт поможет освоить базовые приемы выпечки вкусного печенья, и уже совсем скоро вы сможете стать настоящим мастером сладостей собственного приготовления!   

Ингредиенты для приготовления песочного печенья с орехами:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • мука – 1,5 стакана
  • ваниль – по вкусу
  • грецкие орехи (или любые другие)– 100 г

Рецепт приготовления песочного печенья с орехами:

Отмерить требуемое количество сахара и масла, соединить эти продукты в миске. Масло должно быть мягким, «комнатным».

масло и сахар

Затем отделить яичные желтки от белков. Для этого печенья понадобятся только желтки, причем желательно выбирать крупные яйца. Добавить желтки к сахару с маслом.

желтки

Венчиком растереть смесь, по текстуре она получится кремообразной. Крупинки сахара в масле трудно растереть, но это не страшно, так печенье получится более интересным. Между тем, если хотите, можно использовать вместо сахара сахарную пудру, она легко перетирается с маслом.

взбить

Затем добавить ваниль (по желанию) и пшеничную муку, желательно добавлять ее порциями, замешивая тесто. Оно получится слегка липким за счет масла, поэтому не пытайтесь дополнительным количеством муки добиться сухости теста.

мука

Грецкие орехи разбить, очистить, ядра измельчить ножом. Можно по вкусу использовать миндаль, фундук, кешью или любые другие орехи. Добавить в тесто измельченные орехи. Есть и немного другой вариант песочного печенья с орехами, это когда орешки добавляются не в само тесто, а целыми кусочками в ложбинку печенья. Попробуйте оба варианта!

грецкие орехи

Затем отщипать от основного куска теста маленькие кусочки, скатать из них шарики, пальцем придавить, сделав ложбинку. Выложить песочное печенье с орехами на пергамент, слегка смазанный маслом. Кстати, в ложбинку можно добавить любимое варенье.

песочное печенье с орехами

Поставить заготовки печенья в уже горячую духовку, выпекать 20 минут, подходящая температура 180С.

песочное печенье с орехами

Наслаждайтесь вкусным чаепитием с песочным домашним печеньем! Если вы не съели сразу всю порцию выпечки (что маловероятно), тогда храните ее в пакете или специальной коробке.

песочное печенье с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба под апельсиновым соусом

News image

Из солнечных апельсинов получаются замечательные соусы к рыбе и мясу! Их натуральная сладость в союз...

Картошка в микроволновке за 15 минут (в пакете)

News image

Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Навер...

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...