big-bannn-end-9

Шоколадное печенье

Если вы в поиске удачного рецепта шоколадного печенья – мы можем вам его предложить! Выпечка имеет 100%-ый шоколадный вкус и аромат, мягкую, слегка тянущуюся серединку, просто тает во рту. Приготовление такого шоколадного печенья займет не слишком много времени и сил, а продукты с легкостью найдутся на полках ближайшего супермаркета. Эта восхитительно-ароматная и нежная выпечка, поданная на завтрак с кружкой горячего чая или кофе, способна стать лучшим началом любого дня.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья:

  • горький шоколад – 2 плитки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар тростниковый (коричневый) – 190 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • какао-порошок – 15 г
  • разрыхлитель для теста – 2,5 г
  • соль – 0,5 ч.л.

шоколадное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного печенья:

В огнеупорную небольшую емкость выложить сливочное масло и разломанный на дольки шоколад.

масло и шоколад

Поставить миску на плиту, нагревать на маленьком огне до тех пор, пока шоколад и масло не растают. Перемешать ингредиенты, убрать с огня.

растопленный шоколад

В глубокой емкости соединить муку, разрыхлитель, соль и какао.

мука и какао

Хорошо перемешать сыпучие компоненты (качественней всего получится это сделать при помощи венчика).

мука с какао

В другую посуду разбить яйца и всыпать сахар.

яйца с сахаром

Используя миксер, старательно взбивать смесь до тех пор, пока она не побелеет и вдвое не увеличится в объеме.

взбитые яйца с сахаром

Во взбитую яичную массу ввести частями мучную смесь, сначала смешивая ингредиенты миксером, а затем – руками.

тесто

Сюда же влить теплый шоколад, вымешивая ингредиенты до однородности.

шоколадное тесто

Тесто для шоколадного печенья должно получиться густым и блестящим.

тесто для шоколадного печенья

Застелить противень пекарской бумагой (глянцевой стороной вверх). От теста отщипывать небольшие кусочки и, формируя шарики размером со сливу, укладывать их на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Придать каждому шарику форму лепешки, приплюснув дном чашки.

шоколадное печенье

Выпекать шоколадное печенье в нагретой до 170 градусов духовке 13-16 минут. Подождать, пока печенье остынет, и лишь потом снимать их с пергамента, т.к. в теплом виде они очень мягкие и легко ломаются.

шоколадное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить