big-bannn-end-9

Рулет с клубникой

Бисквитные рулеты выглядят настолько изысканно и сложно, что на первый взгляд кажется невозможным приготовить такую красоту своими руками. Но это заблуждение! Техника приготовления и выпекания бисквитов для таких рулетов очень проста. Каждая начинающая хозяйка в состоянии приготовить этот десерт самостоятельно. Но для этого следует соблюдать дозировку ингредиентов и необходимо наличие миксера. Давайте приготовим рулет с клубникой вместе!

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой:

  • мука пшеничная – 1 (неполный) стакан
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана для бисквита + 0,5 стакана для сметанного крема (можно немного меньше)
  • сметана – 300 мл
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • загуститель для сливок – 1 пачка
  • свежая клубника (или любые другие свежие ягоды) – 1 стакан

рулет с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой:

Готовим тесто для бисквитного рулета: подготовить две емкости. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки.

белки и желтки

В емкость с желтками добавить половину стакана сахара и взбить миксером до бледно-желтого цвета и полного растворения сахара.

желтки с сахаром

Затем смешать муку с разрыхлителем и ввести муку в смесь желтков. Перемешать массу до однородного состояния.

мука

В емкость с яичными белками добавить щепотку соли. Минуту взбивать белки на средней скорости миксера, а затем две или три минуты на высокой скорости. В результате из белков получится устойчивая белая масса.

взбитые белки

Добавить взбитые белки в тесто для рулета и аккуратно перемешать лопаткой.

бисквитное тесто

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Вылить жидкое бисквитное тесто на пергамент и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности бумаги. Постараться придать тесту форму прямоугольника. Затем отправить противень в духовку и выпекать корж для рулета около 8 минут до легкого золотистого цвета.

тесто

Достать противень из духовки и свернуть корж с пергаментом в тугой рулет. Обернуть его полотенцем и оставить для остывания на 30 минут.

бисквитный рулет

Приготовим сметанный крем для рулета с клубникой: сметану смешать с половиной стакана сахара и пачкой загустителя для сливок. Получится довольно густой крем.

сметанный крем

Клубнику промыть, очистить от «хвостиков» и нарезать каждую ягоду на 2-4 части.

клубника

Остывший корж извлечь из полотенца, аккуратно снять прилипший пергамент. Бумага снимется с миллиметровым слоем бисквита, это нормально.

Затем распределить сметанный крем по внутренней поверхности бисквита.

бисквитный рулет со сметанным кремом

Поверх крема выложить подготовленную клубнику.

рулет с клубникой

Аккуратно свернуть рулет с клубникой и отправить его в холодильник на 2 часа. По желанию рулет можно украсить сверху остатками крема.

рулет с клубникой

Спустя 2 часа рулет можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой и сметанным кремом готов!

рулет с клубникой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Комментарии 

 
+1 # Жанна 15.11.2016 20:14
Рулет получился дубовый и невкусный. Как соблюдать дозировку если некоторые ингридиенты приблизительны. Стакан бывает с тонкой и толстой стенкой. Надо учитывать такие моменты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить