В кулинарии всё, что просто – это всегда вкусно! Несмотря на всю свою простоту, это ореховое печенье покорит вас своим ароматом и интереснейшей структурой. Без ущерба для фигуры, вкуса и здоровья орехово-ржаное печенье прочно займет позиции в вашем меню. Обязательно пополните этим рецептом свою копилку диетической выпечки!
Ингредиенты для приготовления орехового печенья:
Рецепт приготовления орехового печенья:
Орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или смесь орехов измельчить в чаше блендера или в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно оставить некоторое количество орехов для крупных кусочков. И не забудьте оставить целые орешки для украшения готового печенья.
Смешать в глубоком блюде ореховую крошку и ржаную просеянную муку.
Вбить в смесь из муки и орехов яйцо.
Всыпать пряности – имбирь, корицу, мускатный орех, ванилин.
Переложить в массу жидкий мед, разрыхлитель и сахар.
Влить спиртное: коньяк или ром придаст печенью аромат и пикантность, фруктовый ликер – дополнительную приятную вкусовую нотку. В печенье для детей замените алкоголь молоком, сливками или фруктовым соком.
Все тщательно перемешать, сформировать из теста шар. Тесто получается немного липким, но больше муки добавлять не нужно. Если все же тесто у вас не скрепляется – добавить еще немного жидкости (алкоголя или молока). Завернуть тесто в пленку, положить на час в холодильник.
По истечении времени отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики размером с грецкий орех (удобнее всего делать это мокрыми ладошками), выкладывать заготовки печенья на пергамент.
Получившиеся шарики слегка приплюснуть, противень переместить в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекать такое ореховое печенье 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Предложите своим близким орехово-ржаное лакомство с молоком или йогуртом.
Ореховое печенье готово!
Приятного аппетита!