big-bannn-end-9

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным.

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками в духовке:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • сливочное масло – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи – 1,5 ст.л. свежих или 2 ст.л. сухих
  • сахар – 2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. для начинки
  • молоко – ¾ стакана
  • яблоки – 400 г

пирожки с яблоками в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:

Вначале приготовим воздушное дрожжевое тесто для пирожков. Для этого молоко следует немного подогреть, затем влить в глубокую емкость. К молоку добавить дрожжи.

молоко и дрожжи

Затем добавить сахар. Немного помешивать теплое молоко до момента полного растворения дрожжей и сахара в нем.

сахар

Затем вбить в молочно-дрожжевую смесь яйца, слегка перемешать.

яйца

Добавить вслед за яйцами мягкое сливочное масло.

масло

В два-три этапа ввести в жидкую часть теста муку.

мука

Замесить руками мягкое и нежное тесто. Шар теста положить в миску и накрыть хлопковой салфеткой. Дать тесту расстояться. На это потребуется около часа.

дрожжевое тесто для пирожков

Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки необходимо помыть, разрезать на четвертинки и убрать из них сердцевины. Затем яблоки мелко нарезать.

яблоки

Добавить к нарезанным яблокам сахар и перемешать.

яблоки с сахаром

Расстоявшееся тесто переложить на рабочую поверхность. От шара теста отрезать небольшие куски, руками сделать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из яблок и сформировать пирожок.

пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками выкладывать на присыпанный мукой противень. Накрыть пирожки салфеткой и оставить их для расстаивания на 20 минут. Затем обмазать поверхность пирожков кистью, смоченной в молоке.

пирожки с яблоками

Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке готовы!

пирожки с яблоками в духовке

Подавать к столу пирожки теплыми с молоком или чаем.

пирожки с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с овощами

News image

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак оч...

Котлеты из чечевицы

News image

Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хо...

Куриные сердечки с овощами

News image

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а н...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...