Пирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным.
Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками в духовке:
Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:
Вначале приготовим воздушное дрожжевое тесто для пирожков. Для этого молоко следует немного подогреть, затем влить в глубокую емкость. К молоку добавить дрожжи.
Затем добавить сахар. Немного помешивать теплое молоко до момента полного растворения дрожжей и сахара в нем.
Затем вбить в молочно-дрожжевую смесь яйца, слегка перемешать.
Добавить вслед за яйцами мягкое сливочное масло.
В два-три этапа ввести в жидкую часть теста муку.
Замесить руками мягкое и нежное тесто. Шар теста положить в миску и накрыть хлопковой салфеткой. Дать тесту расстояться. На это потребуется около часа.
Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки необходимо помыть, разрезать на четвертинки и убрать из них сердцевины. Затем яблоки мелко нарезать.
Добавить к нарезанным яблокам сахар и перемешать.
Расстоявшееся тесто переложить на рабочую поверхность. От шара теста отрезать небольшие куски, руками сделать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из яблок и сформировать пирожок.
Пирожки с яблоками выкладывать на присыпанный мукой противень. Накрыть пирожки салфеткой и оставить их для расстаивания на 20 минут. Затем обмазать поверхность пирожков кистью, смоченной в молоке.
Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Пирожки с яблоками в духовке готовы!
Подавать к столу пирожки теплыми с молоком или чаем.
Приятного аппетита!