big-bannn-end-9

Торт на сковороде «Нежность»

Не всегда есть возможность приготовить выпечку в духовке… Но не стоит расстраиваться, ведь духовой шкаф – это не обязательное условие для приготовления вкусного торта! Его нам поможет сделать наша проверенная кухонная помощница – сковорода. И не думайте, что от этого вкус блюда в чем-то проиграет, этот торт со сковороды может затмить всех своих «собратьев», приготовленных по установленным традициям!

Ингредиенты для приготовления торта на сковороде:

Для теста:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 450 г
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г

Для украшения:

  • темный шоколад, орехи, миндальные лепестки и пр.

торт на сковороде - ингредиенты

Рецепт приготовления торта на сковороде:

Приготовление заварного крема: молоко смешать с яйцами и сахаром, слегка взбить венчиком.

яйца с молоком

Постепенно, при постоянном помешивании, добавить 2 ст.л. муки и ванилин, избегая образования комочков. Еще раз хорошо перемешать смесь, воспользовавшись миксером или блендером.

мука

Молочную смесь поставить на малый огонь и, не забывая помешивать, уварить до густоты в течение 3-5 минут. Когда смесь на плите начнет «попыхивать» большими воздушными пузырями, поднимающимися со дна кастрюли, значит молочный пудинг готов. Отставить в сторону для охлаждения – сливочное масло необходимо ввести в пудинг, остывший до комнатной температуры. Только в таком случае заварной крем не расслоится и сохранит гладкую структуру. После введения сливочного масла крем взбить миксером до получения пышной массы.

заварной крем

Приготовление теста: в одну большую емкость вылить банку сгущенного молока, вбить яйцо, перемешать.

сгущенка с яйцом

Всыпать половину порции пшеничной муки и соду, гашенную уксусом, перемешать. Вторую порцию муки добавлять постепенно, при необходимости уменьшить или увеличить ее количество.

мука

Когда тесто уже можно будет взять руками – переложить его на стол, присыпанный мукой и замесить. Тесто по этому рецепту получается мягким, очень эластичным, не липнущим к рукам, но и не слишком тугим.

тесто

Раскатать и нарезать тесто на одинаковые кусочки (8-10 шт.)

тесто

Каждый кусочек руками сформировать в шар, шар раскатать скалкой в тонкую лепешку, края обрезать с помощью тарелки. Вилкой сделать проколы по всей поверхности коржа.

корж

Сухую сковороду раскалить и выпекать корж с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Растительное масло на сковороду добавлять не нужно!

торт на сковороде

Аналогично приготовить остальные коржи, дать им время остыть.

торт на сковороде

Коржи перемазать заварным кремом и дать торту пропитаться 8-10 часов.

торт на сковороде

Украсить торт по желанию шоколадной стружкой, орехами, лепестками миндаля.

торт на сковороде

Этот торт, приготовленный на сковороде, действительно оправдывает свое название и получается очень нежным…

торт на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить